"Некоторые страны отдали до трети своих военных бюджетов": у Зеленского сообщили об оружии от Запада

Дата публикации
Просмотры
3418
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Некоторые страны отдали до трети своих военных бюджетов": у Зеленского сообщили об оружии от Запада

Фото: Associated Press

Заместитель руководителя Офиса президента прокомментировал вопросы поставки оружия на фронт.

Некоторые западные страны отдали до трети своих военных бюджетов в поддержку победы Украины в войне с РФ или даже до половины.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в Мадриде 29 июня, передает корреспондент ТСН.ua.

"Для них (стран Запада — ред.) это действительно много. В абсолютном количестве это может быть немного, но в отношении их бюджетов это важно", — отметил Жовква.

Он также ответил, покрывает ли эта помощь потребности ВСУ.

"Если бы у нас было достаточно оружия от западных партнеров, мы бы начали контрнаступление в тех тяжелых регионах, которые сегодня есть. Достаточно ли этого вооружения для победы? Очевидно, мало", — отметил Жовква.

Он также добавил, что разговоры об оружии, которого еще нет в Украине, лишние.

"На сегодняшний день, чем меньше мы об этом говорим в прессе на этапе, когда оно еще не поставлено, когда продолжаются переговоры... Чем меньше мы об этом говорим, тем лучше. Лучше говорить об этом, когда оно уже помогает побеждать агрессора. Президент Украины в каждом своем разговоре с каждым лидером государств-членов НАТО или ЕС задает один вопрос: назвать конкретный перечень того, что есть в этой или иной стране, но еще не поставлено", — добавил Жовква.

Напомним, на саммите в Мадриде 29 июня страны НАТО утвердили новый пакет помощи для Украины: горючее, аптечки и средства для борьбы с дронами.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3418
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация