"Подрыв боевых возможностей ПВО": изъятие военной техники - ошибка следователей или часть плана России

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Подрыв боевых возможностей ПВО": изъятие военной техники - ошибка следователей или часть плана России

То, что происходило утром 2 июля в стратегических ракетных частях, военные назвали коротким словом "шок".

На этой неделе небо над Украиной оставалось без защиты почти 10 часов. Противовоздушная оборона Украины (ПВО) была буквально парализована. Ибо из установок, которые должны защищать украинское небо, забрали детали, без которых комплексы ПВО не могут остановить атаку с воздуха.

То, что происходило утром 2 июля в стратегических ракетных частях, военные назвали коротким словом "шок". Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Люди, которые представились следователями, зашли на базу ПВО и изъяли клистроны - критически важные детали из ракетных систем, которые стоят на боевом дежурстве. Одной бумажки с решением Хмельницкого райсуда, которое, кстати, не требовало изъятия стратегических запчастей ПВО, оказалось достаточно, чтобы оставить без защиты украинское небо.

"Действия целого ряда сотрудников ГБР и военной контрразведки СБУ, я считаю, это государственная измена, и эти люди действуют в интересах Российской Федерации, сознательно или бессознательно", - говорит журналист Юрий Бутусов.

Командование Воздушных Сил такой удар от своих просто ошеломил. Военные обратились к общественности через соцсети. Журналистам пришлось разбираться, ради чего ГБР и военная контрразведка пошли на такой беспрецедентный шаг. Как выяснилось, сотрудники ГБР действовали якобы в рамках следствия о фактах коррупции во время поставок запчастей.

"Они хотели узнать, какие серийные номера на этих клистронах, которые они хотели изъять. Подчеркиваю, незаконно изъять. Потому что по серийным номерам можно установить путь происхождения этих клистронов", - добавил Юрий Бутусов.

Эта небольшая деталь - ключевая в противовоздушной обороне. Клистроны, генераторы сверхвысоких частот, установленные на ракетных комплексах С-300, производит Россия. Замены им нет. Секретным распоряжением правительства, под государственным контролем, был налажен тайный канал их поставки из страны-агрессора. Номера клистронов, которые теперь стали известны, могут открыть путь сотрудникам ФСБ к этому каналу.

"Это государственная измена. Эти люди предатели. Они должны сидеть за решеткой", - считает Юрий Бутусов.

Госизмена: изъятие секретного ракетного оборудования совпало с подготовкой Путина к вторжению

Госизмена: изъятие секретного ракетного оборудования совпало с подготовкой Путина к вторжению

Значительную часть ПВО Украины парализовали именно в то время, когда союзники советуют украинцам быть максимально бдительными.

"Очень важно, чтобы украинские Вооруженные Силы оставались бдительными и ничего не выпускали из поля зрения. Система противовоздушной обороны должна быть начеку", - заявил генерал, бывший командующий Вооруженными Силами США в Европе Бен Годжес.

Этот американский генерал до недавнего времени командовал Вооруженными силами Штатов в Европе. Его считают одним из самых опытных военных на планете. Он предупреждает: в сентябре Путин может попытаться нанести удар по Херсонской области и захватить юг Украины вместе с водохранилищами и Северо-Крымским каналом.

В сентябре на учениях "Кавказ-2020" россияне отработают наступательные действия возле границ Украины и на оккупированной территории. К тому же в России и началась скрытая мобилизация. 29 июня Путин подписал указ о призыве резервистов. Однако, впервые за много лет указ не устанавливает сроков окончания этих сборов. Следовательно, считают аналитики, это может означать срочное формирование россиянами настоящей наступательной армады. И здесь сами украинцы делают подарок Путину - выводят из строя систему ПВО.

"Несогласованность действий сотрудников военной контрразведки и других заинтересованных структур привели к подрыву боевых возможностей противовоздушной обороны", - заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Совпадение, случай, действительно измена? Если Россия планирует атаковать, ее планы должны ощущаться и в других болевых точках. Особенно, на Приазовье. Его, по утверждению американского генерала, первым захотят отрезать от Украины.

Уже сейчас из украинских окопов на Донбассе очень хорошо заметны враждебные намерения.

"Здесь, на нашем направлении противник наращивает силы, и заметно стало, что здесь их гораздо больше", - говорит боец Объединенных Сил Анатолий.

"Что-то они задумали. Или какие-то масштабные обстрелы. Или масштабные наступательные действия", - добавляет боец Объединенных Сил Александр.

Сверхважный объект ОБСЕ, основную наблюдательную камеру, которая фиксирует движение на мариупольском направлении, боевики уничтожили ракетой.

"Если камера не будет видеть, у них развяжутся руки", - говорит боец Александр.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация