Прицел, ракета и высокоточный снаряд: "Укроборонпром" похвастался лучшими разработками 2018 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За год ВСУ получили более 2500 единиц высокоточного оружия.

Государственный концерн "Укроборонпром" показал пять лучших собственных разработок 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"За 2018 год предприятиями, входящими в состав ГК "Укроборонпром", было разработано, продемонстрировано и направлено на испытания несколько десятков новых и модернизированных образцов вооружения, военной техники и их основных составных частей. В то же время среди всех разработок наиболее значительными являются новейшая крылатая ракета "Нептун", обновленный высокоточный 152-мм снаряд "Цветник", РСЗО "Берест", оптико-прицельная станция ОПСН-И и контрбатарейний радар 1Л220УК", - говорится в сообщении.

Крылатая ракета "Нептун"

Ракети "Нептун"
Ракеты "Нептун"

Современная разработка конструкторского бюро "Луч" - крылатая ракета "Нептун" - создавалась больше для потребностей Военно-морских сил Украины. Во время испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 км.

"Украинская ракета от "ДККБ "Луч" разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта "Ракетный щит". В случае принятия на вооружение ВСУ крылатой ракеты, государственный концерн "Укроборонпром" начнет ее серийное производство", - заявлял после испытаний президент Украины Петр Порошенко.

В перспективе крылатая ракета "Нептун" должна стать основой нового противокорабельного комплекса, который должен иметь высокую мобильность и маневренность.

Высокоточный снаряд "Цветник"

снаряд "Квітник"
Укроборонпром

Этот 152-мм снаряд был разработан государственным предприятием "НПК "Прогресс". "Цветник" способен на расстоянии до 20 км попадать в цель с погрешностью в сантиметры. Фактически, этот снаряд может попасть в лист формата А4 первым выстрелом. Такая точность достигается благодаря лазерному наведению, которое может осуществляться с беспилотника или наземным корректировщиком.

В "Укроборонпроме" также отметили, что новая головка снаряда позволяет ее использовать не только в 152-мм "Цветнике", а еще в 155-мм версии по стандартам НАТО, а также 122-мм "Карасуке" и 120-мм "Утесе". Сейчас научно-производственный комплекс готовит снаряд к государственным испытаниям.

Реактивная система залпового огня "Берест"

РСЗВ "Берест"
Укроборонпром

Модернизированная РСЗО является разработкой госпредприятия "Шепетовский ремонтный завод". "Берест" может заменить БМ-21 "Град", что стоит на вооружении Вооруженных сил Украины. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют "Бересту" ключевые боевые и эксплуатационные преимущества.

Новая система имеет 50 реактивных снарядов вместо 40 у "Града". Кроме этого, в "Берест" интегрированные цифровые технологии, которые позволяют расчету РСЗО в режиме реального времени получать точные координаты врага, которые поступают из дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Также машина установлена на новом шасси от завода "КрАЗ".

Оптико-прицельная станция ОПСН-И

Оптико-прицільна станція ОПСН-І
Укроборонпром

Одной из лучших разработок прошлого года "Укроборонпром" называет и оптико-прицельную станцию от "Изюмского приборостроительного завода". Она оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером.

В концерне указывают, что разработка является универсальной, поскольку диаметр станции (43 см) позволяет устанавливать ее не только на вертолеты, но и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, стабилизированная во всех плоскостях оптико-прицельная станция может применяться в бронетехнике и, при определенных изменениях конструкции, в морской технике.

Контрбатарейный радар 1Л220УК

радар "Іскра"
Укроборонпром

Новейший радар разработал запорожский "Научно-производственный комплекс "Искра". Впервые его продемонстрировали на параде ко Дню независимости в Киеве 24 августа.

Этот радар способен фиксировать на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. По своим возможностям он значительно превышает контрбатарейные радары, которые сейчас находятся на вооружении Вооруженных сил Украины.

Видео Украина готова начать серийный выпуск артснаряда "Цветник" без деталей российского производства

Украинские оружейники отчитываются о готовности начать серийный выпуск управляемого артиллерийского снаряда "Цветник". Боеприпас лишился российских комплектаций и улучшил технические характеристики. В мире только три страны, которые владеют технологией производства таких высокоточных артснарядов - убеждают украинские разработчики.

Украина готова начать серийный выпуск артснаряда "Цветник" без деталей российского производства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции