Разведение войск в районе Золотого и Петровского сорвано и перенесено в дате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр иностранных дел связывает это обстрелами боевиков.

Из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября.

Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время совместного брифинга со своим латвийским коллегой Едгарсом Рінкевичсом.

По словам министра, сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

"Сегодня должно начаться разведения, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды ... К большому сожалению, вы знаете сами, что были обстреляны несколько дней назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов ", - сказал Пристайко.

Глава МИД подчеркнул, что теперь украинская сторона будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины, который покажет серьезные намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск.

"Что касается безопасности, разводка предусматривает отход живой силы наших Вооруженных сил, но фортификационные сооружения остаются. Если мы увидим, что та сторона не выполняет, более того, не дай бог, она планирует какие-то агрессивные действия, наши Вооруженные силы займут свои позиции", - добавил министр.

Напомним, разведение войск должно начаться 7 октября. Украинское войско должно отойти 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполіція намерен увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции