Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укроборонпром" уволил скандального директора "Львовского бронетанкового завода"

Его обвинили в растрате средств и злоупотреблении служебным положением.

Директор "Львовского бронетанкового завода" Роман Тымкив был уволен с этой должности.

Соответствующий указ 28 августа подписал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

"Романом Тымкивым во время руководства предприятием были допущены неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В связи с этим, ГП "Львовский бронетанковый завод" решением суда обязано уплатить в пользу заказчика штрафные санкции. Согласно условиям контракта, заключенного с Романом Тымкивым как руководителем предприятия, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений", - сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

схема розтрати на Львівському бронетанковому заводі
НАБУ

Напомним, 13 июля директора "Львовского бронетанкового завода" Романа Тымкива и его заместителя задержали на рабочем месте детективы НАБУ. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением". В целом, по данным НАБУ, было растрачено более 28 миллионов гривен государственных средств.

Соломенский районный суд Киева назначил директору "Львовского бронетанкового завода" Роману Тымкиву меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в 2 миллиона гривен. Кроме этого, его также отстранили от должности. Впоследствии он избрал меру пресечения для трех задержанных должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод". За Тымкива внесла залог его сестра.

Видео Директора Львовского бронетанкового завода освободили под залог в 2 миллиона

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции