В 2019 году ВМС Украины получат четыре новых военных катера – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их активно строят на заводе "Кузня на Рыбальском".

В течение 2019 года в украинские Военно-морские силы доставят четыре новых военных катера.

Об этом сообщает "Украинский милитарный портал".

По данным СМИ, сейчас быстрыми темпами идет строительство одного малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) типа "Гюрза-М". Кроме этого, уже подписан контракт на производство еще одного.

То же касается и десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр" - был заключен контракт на строительство двух единиц. При условии устойчивого финансирования, все четыре катера будут спущены на воду в 2019 году.

Кроме этого, в ноябре 2018 года в Одессу уже поступило два десантно-штурмовых катера. Сейчас они проходят испытания, после которых войдут в состав ВМС.

Напомним, в сентябре Украина получила первый десантно-штурмовой катер проекта 58503 "Кентавр". Бронированный катер способен двигаться со скоростью 40 узлов и перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением, достаточным для организации на берегу опорного пункта. Судно имеет реактивную систему залпового огня и два боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не уменьшая скорости движения катера.

Видео Новый десантно-штурмовой катер "Кентавр" спустили на воду в Киеве

"Кентавр" на Днепре. Новый десантно-штурмовой катер сегодня спустили на воду. Изготовили его по заказу министерства обороны Украины на заводе "Кузница на Рыбальском". Катер, уверяют, имеет реактивную систему залпового огня, гранатомет и два боевых модуля с пулеметами, которые могут открыть огонь, не сбавляя скорости движения катера. Правда, боеспособность корабля посреди столицы решили не испытывать.

Новый десантно-штурмовой катер "Кентавр" спустили на воду в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции