В ближайшие годы развертывание ядерного оружия станет очень тревожным – Bloomberg

В ближайшие годы развертывание ядерного оружия станет очень тревожным – Bloomberg

Мир ожидает роста количества ядерного оружия / Фото: ТСН.ua

Сейчас у всех стран с ядерным оружием в планах есть увеличение своего потенциала в этой сфере.

Увеличение ядерных боеголовок в мире, которое наберет обороты в последующие годы, станет "чрезвычайно тревожным".

Об этом пишет издание Bloomberg, со ссылкой на Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).

В настоящее время количество боеголовок, развернутых вместе с ракетами и самолетами, достигает 3904, поскольку Россия продолжает быть противником, а Китай, вероятно, перевел свое ядерное оружие в состояние высокой боевой готовности.

"Хотя общее количество ядерных боеголовок в мире продолжает падать, поскольку оружие времен холодной войны постепенно демонтируется, к сожалению, мы продолжаем наблюдать ежегодное увеличение количества действующих ядерных боеголовок. Похоже, что эта тенденция будет продолжаться и, вероятно, ускорится в ближайшие годы, и это вызывает беспокойство", — сказал в заявлении директор SIPRI Дэн Смит.

Он отметил, что в настоящее время мир находится в "одном из самых опасных периодов в истории человечества". Когда российский диктатор Путин использует возможности своей армии в массовом уничтожении, ядерное оружие стало играть более заметную роль, чем это было в части "холодной войны".

Также в институте заявили, что Китай начал расширять свой ядерный потенциал быстрее любой страны. Сейчас у всех стран с ядерным оружием в планах есть увеличение своего потенциала в этой сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ вновь "бряцают" ядерным оружием после совместных учений с белорусами.

Кроме того, мы ранее информировали, что диктатор Путин сделал заявление о возможности использования ядерного оружия против Украины.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация