5 самых качественных белковых продуктов, которые нужно есть каждый день – диетологи

Дата публикации
Просмотры
9673
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
5 самых качественных белковых продуктов, которые нужно есть каждый день – диетологи

Фото: ТСН.ua

Белок имеет решающее значение для восстановления клеток и тканей; это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и утолить голод. Но не все белки одинаковы.

Для максимально эффективного похудения, укрепления и улучшения общего состояния здоровья вам нужно добавить качественный нежирный белок в свой рацион.

"Например, жирное мясо, такое как бекон, содержит белок, но вместе с ним — насыщенные жиры, натрий и другие нездоровые компоненты, которые закупоривают артерии, а еще не только вытесняют часть белка, содержащегося в нежирных продуктах животного происхождения, но и также негативно влияют на здоровье", – говорят американские медики.

Хороший белок для здорового рациона

Белки животного происхождения содержат девять незаменимых аминокислот. Они критически важны для построения белков, гормонов и нейромедиаторов. Человеческий организм не может их вырабатывать; они должны происходить из нашей пищи.

Однако хотя все животные белки содержат незаменимые аминокислоты, некоторые растительные белки также содержат их. И хотя другие источники растительного белка могут не снабдить вас всеми девятью, они все равно могут быть частью здоровой, разнообразной диеты, которая включает много типов пищи с разными питательными веществами.

Читайте дальше о семи лучших источниках высококачественных белков — как животного, так и растительного происхождения.

Яйца

"Яйца всегда называют лучшим белком", — говорит диетология Джули Аптон.

Яйца являются золотым стандартом, поскольку они содержат больше биодоступных аминокислот.

Этот продукт имеет 100 баллов по биологической ценности, что является мерой того, насколько эффективно организм использует потребляемый в рационе белок.

Говядина, для сравнения, набирает 80 баллов. Только сывороточный белок имеет более высокую оценку с биологической ценностью 104.

"Молочные продукты с низким содержанием жира, морепродукты и нежирная птица — другие высококачественные белки", — говорит Аптон.

Филе птицы без кожи

Кроме кожи, куриная и индюшиная грудка идеально подходят для построения и восстановления тканей и поддержания сухой мышечной массы, поскольку в них естественно мало насыщенных жиров и натрия.

Нежирный ком птицы является хорошим источником витаминов группы В, необходимых для синтеза ДНК, производства энергии и здоровья мозга, а также содержит антиоксидант селен, который важен для иммунитета и здоровья щитовидной железы. Исследования показывают, что селен укрепляет иммунитет для борьбы с раком.

Фото: УНИАН

Лосось и сардины

Эта жирная рыба является одним из самых качественных источников белка, поскольку она насыщенным и естественным образом имеет низкое содержание натрия и насыщенных жиров, являясь превосходным источником жира Омега-3, тип жира, который является противовоспалительным и особенно полезным для сердца.

Лосось также может способствовать снижению веса, поскольку исследования показали, что он помогает снизить уровень инсулина натощак.

Высокий уровень инсулина и воспаления связан с увеличением веса.

Высококачественные растительные белки

Некоторые растительные белки содержат все девять незаменимых аминокислот.

Если вы веган или вегетарианец, очень важно есть разную диету, чтобы вы обеспечили свои потребности в белках.

Фисташки

Кроме белка они также являются хорошим источником клетчатки и ненасыщенных жиров. Все три питательных вещества сочетаются, чтобы сделать фисташки мощным угнетателем аппетита, который может удержать вас от переедания.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация