Беременные, которые испытывают физическое или психическое напряжение, реже рожают мальчиков – ученые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также это влияет на вероятность преждевременных родов.

Женщины, которые испытывают физическое или психологическое напряжение во время беременности, имеют меньшую вероятность родить мальчика и, возможно, также имеют больший риск преждевременных родов.

Об этом говорится в новом исследовании под руководством Кэтрин Монк, директора по вопросам психического здоровья женщин Нью-Йоркской Пресвитерианской больницы/Колумбийского университета Герберта и медицинского центра Флоренс Ирвинг, передает CNN.

Результаты исследования показали, что женщины, которые имели повышенное артериальное давление и другие признаки физической нагрузки, рожали четверых мальчиков на каждые девять девочек, тогда как у мам, которые испытывали психологическое напряжение, было по два мальчика на каждые три девочки. Все женщины имели здоровую беременность.

Беременные женщины, которые испытывали физическое напряжение, также имели большую вероятность родить преждевременно, чем мамы, которые этого не чувствовали. Однако психически напряженные мамы имели больше осложнений при рождении, например, у них были более длительные роды, чем у мам с физической нагрузкой.

Когда будущие матери получали социальную поддержку, например, кого-то, с кем они могли поговорить, или могли рассчитывать на помощь в их проблемах, риск преждевременных родов исчез, сказала Монк.

Исследовательница также отметила, что чем большую социальную поддержку получала мать, тем больший шанс появлялся родить мальчика.

"Поддержка может быть от семьи и друзей", - сказал Монк. "Это может быть чувство принадлежности к религиозной общине. Это ощущение социальной сплоченности и социальных связей, которое, по мнению исследования, является защитой от переживаний".

Социальная поддержка имеет решающее значение для формирования уверенности у новой мамы, сказала доктор Кристина Пенфилд, доцент кафедры медицины матери и плода Медицинского центра Нью-Йоркского университета, которая не участвовала в исследовании.

"Беременность - это ключевой момент в жизни женщин, который совпадает с пересмотром самооценки, семьи и сообщества", - сказала Пенфилд. "Поэтому не удивительно, что несколько исследований продемонстрировали, что, когда мы предоставляем программы социальной поддержки беременным женщинам, мы наблюдаем улучшение их психосоциальных результатов".

По оценкам различных исследований, 30% беременных женщин сообщают о психосоциальном стрессе от напряжения на работе или депрессии и тревоге.

Видео Топ-5 распространенных мифов о беременности и их развенчание

Отказаться от долгожданного отпуска, новой прически или любимого хобби во время беременности, и все из-за примет бабушек или мифов из интернета. Прогрессивные врачи говорят, что выбиваться из привычного ритма жизни не стоит - беременность не повод отказаться от старых привычек и увлечений. Сніданок собрал топ-5 самых распространенных мифов о беременных и развенчивает их.

Топ-5 распространенных мифов о беременности и их развенчание

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции