Галлюциногенные грибы станут лекарством от депрессии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Галлюциногенные грибы станут лекарством от депрессии

Галлюциногенные грибы могут стать лекарством от депрессии. / The Telegraph

Ученые исследовали, что псилоцибин успокаивает участок мозга, активность которого возрастает во время депрессии.

Галлюциногенные грибы могут стать новым лекарством от депрессии в Великобритании. Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа в Лондоне призывает пересмотреть законодательство в стране, которое запрещает производство псилоцибина, который содержится в грибах.

Как сообщает The Telegraph, ученый исследовал действие галюциногенного вещества на человеческий мозг. По словам Натта, псилоцибин успокаивает участок головного мозга, активность которого повышается во время депрессии.

Ученый уверяет, что у его пациентов с депрессией на протяжении 2 недель было улучшенное настроение после того, как он ввел им псилоцибин. На полноценное исследование он уже получил 500 тысяч фунтов стерлингов.

Во время испытаний 60 добровольцев будут принимать галлюциногенное вещество, синтезированное химическим путем. Однако, по словам Натта, начать работу ему мешает законодательство Великобритании, которое запрещает производство псилоцибина.

"Даже если я докажу эффективность этого вещества в лечении депрессии, в стране есть только 4 клиники, которым разрешено держать у себя такие препараты. Поэтому эффективности лечения будет противостоять борьба против наркотиков", - говорит профессор Натт.

Следующая публикация