Чрезмерное рвение на работе вызывает депрессию - ученые

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чрезмерное рвение на работе вызывает депрессию - ученые

У каждого второго офисного работника ухудшается здоровье.

Украинцы страдают от стресса, усталости и ухудшения здоровья

Японские ученые выяснили, что чрезмерное рвение на работе может вызвать депрессивное состояние. Украинские же исследователи у каждого второго офисного работника отмечают ухудшение здоровья и хроническую усталость. В то же время работодатели иногда прибегают даже к хитрости, чтобы всячески привлечь своих подчиненных к труду. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Офисные работники страдают от постоянного стресса, хронической усталости, боли в спине и ухудшения зрения. При этом из 3,5 тысяч половина опрошенных считают, что все из-за условий труда, напряженной атмосферы в компании и неудобного рабочего места.

"Очень много офисных работников отмечают, что у каждого второго здоровья несколько ухудшилось, у каждого 4 здоровья ухудшилось существенно", - рассказала руководитель исследовательского центра Ульяна Ходоровская.

Работа вызывает депрессию

Работа вызывает депрессию

Как следствие, ухудшается и качество работы. По словам эксперта, чтобы не потерять работников, работодатели научились создавать особую атмосферу, что дает возможность расслабиться хотя бы на 10 минут. В их офисе для этого подоконник превратили на дополнительные рабочие места, а ободранные стены и кирпич создают непринужденную атмосферу. Это такой дизайнерский ход, чтобы маркетологи и программисты забыли, что они офисный планктон. Свои совещания и важные вопросы сотрудники решают за теннисным столом.

"Задача - создать обстоятельства так, чтобы все были довольны и счастливы", - рассказал сотрудник компании.

Никаких рамок, дресс-кодов и табу - здесь все должно способствовать работе. А когда все надоело и хочется уединиться, сотрудники идут на балкон, где можно и работать, и загорать, и наслаждаться летом, не выходя из офиса.

Психологи подтверждают, что к депрессии приводит однообразие и отсутствие изменений, поэтому преодолеть ее очень легко.

"Искать ресурсные сферы в жизни и отдых, и новые впечатления, и спорт, и общение, и развитие", - отмечает психолог Сергей Рясненко.

Ранее сообщалось, что депрессия начала массово "накрывать" людей по всему миру.

Журналист ТСН Алла Хоцяновская.

Следующая публикация