Диетологи назвали лучшую привычку для завтрака при сахарном диабете

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Диетологи назвали лучшую привычку для завтрака при сахарном диабете

Многие люди ежедневно болеют сахарным диабетом 2 типа или преддиабетом.

Эти условия могут вызвать сильную боль, разочарование и чувство поражения. К счастью, существует много способов справиться с этими заболеваниями и облегчить свою жизнь.

Для тех, кто страдает сахарным диабетом или преддиабетом, контроль уровня сахара в крови часто является основной задачей. Это можно сделать с помощью изменения образа жизни, например, диеты и физических упражнений, а также приема лекарств. Внесение изменений в диету может помочь снизить уровень сахара в крови.

Мы поговорили с несколькими экспертами-диетологами, чтобы узнать больше о полезных пищевых привычках для больных сахарным диабетом. И, по их словам, одна из лучших привычек завтрака для снижения или контроля уровня сахара в крови – это сосредоточение на пище, богатой растворимой клетчаткой.

Зачем нужна клетчатка на завтрак

По словам медиков, употребление достаточного количества растворимой клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови утром.

Овсяные хлопья и цельнозерновые каши для завтрака являются источниками пищи с растворимой клетчаткой. При переваривании растворимые волокна образуют гелеобразное вещество, проходящее через пищеварительный тракт, замедляя общее использование сахара в крови.

Это приводит к более устойчивому повышению уровня глюкозы в крови с последующим устойчивым повышением уровня инсулина в сыворотке крови, что в конечном итоге приводит к более контролируемому уровню сахара в крови и меньшим скачкам сахара в крови в течение утра.

Добавление белка к завтраку

Некоторые диетологи также предлагают добавлять белок к этой богатой клетчаткой пищи, чтобы сбалансировать ее. Белок имеет решающее значение для понижения уровня сахара в крови.

Сочетание продуктов для завтрака, богатых углеводами, с источником белка способствует повышению уровня сахара в крови, поскольку пища усваивается медленнее. Когда пищеварение задерживается, сахар поступает в вашу кровь более постепенно, вызывая снижение сахара.

Однако важно обратить внимание на тип белка, который вы потребляете. Одно исследование 2016 показало, что хотя растительные белки могут повысить уровень глюкозы в крови человека, слишком большое количество животных белков имеет противоположный эффект и повышает риск диабета 2 типа.

Еда на вынос

Получение достаточного количества растворимой клетчатки во время завтрака является важным компонентом для снижения уровня сахара в крови и предотвращения скачков уровня глюкозы в крови, если у вас диабет. Кроме того, добавление здорового источника растительного белка к вашему завтраку может помочь сбалансировать питательные вещества и дольше сохранять ощущение сытости.

Также украинская врачебница-диетология Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.

Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация