Диетологи назвали продукт, который необходим людям за 50
Эти богатые антиоксидантами продукты могут быть особенно полезны с возрастом.
© pixabay.com
Если вам за 50+, ешьте ягоды каждый день.
Врач-диетолог Билл Брэдли пишет, что ягоды содержат биологически активные растительные соединения, которые играют важную роль в снижении риска заболеваний, связанных с возрастом, что особенно важно после 50 лет, когда ваш риск развития этих состояний здоровья значительно увеличивается.
Ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы, такие как антоцианы, ресвератрол и элаговая кислота, связанные с замедлением прогрессирования аутоиммунных и возрастных заболеваний.
"Поскольку ягоды также имеют высокое содержание флавоноидов, они помогают снизить риск развития сердечных заболеваний", — говорит он, отметив, что они также способствуют снижению ЛПНП или "плохого" холестерина.
Контроль уровня холестерина особенно важен для людей старше 50 лет, когда частота сердечно-сосудистых заболеваний в этом возрасте составляет 40% и возрастает до 75% после 60 лет. Взятие под контроль уровня холестерина раньше может помочь снизить риск этого заболевания.
© pixabay.com
"Ягоды также уменьшают воспаление. Они содержат несколько витаминов и минералов, помогающих улучшить общее состояние здоровья", — добавляет Брэдли, подчеркивая, что в них много витамина С, витамина К1, марганца, меди и фолиевой кислоты.
Ягоды также связаны с улучшением здоровья мозга с возрастом. Брэдли указывает нам на исследование 2020 года, проведенное Университетом Тафтса, которое обнаружило, что люди, потреблявшие меньше ягод, имеют больший риск развития болезни Альцгеймера и связанной с ней деменции. До этого момента "ягоды содержат антоцианы, которые помогают людям в возрасте 50 лет и старше быть умственными", — говорит он.
Черника
Это лидер диетологов. Именно чернику они выбирают для уменьшения воспаления.
Любая ягода является отличным выбором для вашего здоровья. Ежевика, клубника и малина являются одними из самых популярных (и богатых антиоксидантами!), но, например, клюква также великолепна.
Независимо от того, что вы едите: сливочный сыр, овсяную кашу, банановый смузи, салат - добавляйте в блюда ягоды.
Ягоды особенно полезны для людей в возрасте 50 лет и старше.
Предыдущие исследования показывают, что прерывчастое голодание может являться стратегией снижения общего холестерина, плохого холестерина ЛПНП и повышения хорошего.
Но заметьте, период голодания 16-8 часов, когда вы едите в течение восьми часов и пьете только воду в течение 16 часов, является популярным и оптимальным методом.