Эксперты составили пятерку самых грязных мест на кухне, которые кишат бактериями
Самым грязным оказалось полотенце.
Эксперты советуют мыть посуду народными средствами
Эксперты рассказали, как правильно и без вредной химии можно убирать кухню, а также назвали пятерку самых грязных мест и предметов на кухне, говорится в сюжете программы "Життя без обману".
На пятом месте – губка для мытья посуды. Когда мы моем посуду, она впитывает в себя грязь и остатки пищи, которые забиваются в поры и их трудно оттуда вымыть. Уже через несколько часов грязь начинает гнить, а вода только помогает размножению бактерий.
На четвертом месте – холодильник. Грязные овощи, фрукты кишат бактериями, а самые опасные из них живут на мясе и яйцах. В холодильнике, при минимальной плюсовой температуры, выживают даже бактерии сальмонеллеза.
Третье место занимает раковина, куда смываются бактерии из всех продуктов. Остаются на стенках и брызгами разлетаются по всей кухне.
Второе место – деревянная доска для разделки мяса и овощей. Оказывается, что на них живут сотни тысяч бактерий, и это только на одном квадратном сантиметре.
Номер один рейтинга – кухонное полотенце. В его волокнах живут миллиарды вредных бактерий. И каждый раз, как мы берем полотенце в руки, бактерии атакуют нас.
Но опасность таят не только бактерии и грязные вещи. Ученые подсчитали, что за год человек может "съесть", не подозревая, 200 г моющего средства, потому что химия просто так не смывается. Главная ошибка – некачественное полоскание посуды. Надо тщательно мыть посуду в воде в 45 градусов.
Дешевле и гораздо более полезный способ – использовать природные компоненты, в частности соду и горчицу, учитывая, что сода отмывает жир с посуды не хуже, чем дорогие моющие средства.
Напомним, ранее эксперты дали советы, как выбрать идеальный матрас. Чтобы сон был полноценным нужно, чтобы все части тела были расслаблены. Именно поэтому нужен безопасный матрас.