Газированная вода может повредить память и уменьшить мозг - ученые

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследователи советуют пить простую воду, компоты и чай.

Ученые узнали, что употребление газированной воды влияет на память, уменьшает объем головного мозга и может спровоцировать инсульт. Такие результаты исследований ученые опубликовали в журналах Stroke и alzheimer's & Dementia, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

По информации ученых, люди, которые ежедневно употребляют диетическую газированную воду, в три раза чаще страдают от инсультов и расстройств памяти, чем те, кто вообще его не пьет.

"Семь лет исследований, опроса и сканирования мозга около 4,5 тысяч человек от 45 лет. Они пили газированную воду. И вывод совсем неутешительный. Каждый третий любитель таких напитков, даже диетических, втрое больше страдает от инсультов и развития слабоумия. Всего бутылка газированной воды без сахара хотя бы раз в день, и в результате объем мозга человека уменьшается, а память значительно ухудшается", - рассказали в эфире.

Однако, ученые еще не знают, почему это происходит. Они предполагают, что соединение газированной воды и сахарозаменителей ухудшает кровообращение.

"Подобный эффект обнаружили на человеческий организм и от употребления простой газированной воды, правда негативное влияние все же меньше чем от увлечения диетическими шипучками.

Еще одна опасность от синтетических подсластителей – это невероятная нагрузка на печень, а еще они могут способствовать отложению токсинов в организме", - уточнили в студии.

Напомним, в декабре 2018 года сообщалось, что из водопроводных кранов украинцев течет вода ужасного качества. Там можно найти алюминий, железо, марганец, цинк и еще множество примесей, опасных для здоровья.

Видео Из-под водопроводных кранов украинцев течет вода с опасными примесями

Алюминий, железо, марганец, цинк и еще множество примесей, опасных для здоровья. Все это - течет прямо из-под водопроводных кранов не только киевлян, но и жителей других регионов Украины. Люди боятся не то, что пить жидкость, но и мыться в ней. Откуда в воде берутся опасные примеси - далее в сюжете.

Из-под водопроводных кранов украинцев течет вода с опасными примесями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции