Какие морепродукты самые полезные: стоят значительно дешевле, чем красная рыба и креветки

Какие морепродукты самые полезные: стоят значительно дешевле, чем красная рыба и креветки

Какие морепродукты самые полезные и дешевые / Фото: Freepik

Морепродукты обязательно нужно включать в свой рацион, поскольку они богаты незаменимым белоком и полиненасыщенными жирными кислотами.

Мы почему-то привыкли думать, что морепродукты – достаточно дорогое удовольствие. Но это совсем не так, просто нужно знать о тех видах продуктов, которые намного дешевле красной рыбы, устриц или креветок. А по вкусу, питательности и пользе они не уступают самым дорогим своим собратьям. Такие морепродукты также содержат белок, витамины группы В, полиненасыщенные жиры омега-3, селен, цинк, витамин D и много полезных соединений. Которые предотвращают многие заболевания и поддерживают здоровье всего организма. Рассказываем, какие виды недорогих морепродуктов, какая их польза для нашего здоровья.

Какие самые полезные морепродукты: стоят значительно дешевле, чем красная рыба

  • Сардины. Эта маленькая рыбка содержит много полезных веществ – белок, железо, витамины В и Е, селен и кальций. Врачи рекомендуют чаще употреблять сардину, тогда организм в полной мере будет снабжен полиненасыщенной жирной кислотой омега-3. Которая попадает в наш организм только с пищей. Кроме того, в сардине содержатся кальций, магний, калий и аминокислоты, которые защищают от болезней сердца, сосудов и предупреждают онкологию.
  • Скумбрия содержит в своем составе витамины группы В и селен, крайне необходимые для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы. Витамин В12 способствует выработке эритроцитов, ускоряет метаболизм и укрепляет нервную систему. А селен – это мощный антиоксидант, который нивелирует свободные радикалы, что являются причиной рака. К тому же, скумбрия содержит магний, который налаживает работу сердца, сосудов и нервной системы, предотвращая стресс и перенапряжение. Также рыба очень полезна для укрепления костей, зубов и волос.
  • Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и белком, который является строительным материалом для наших мышц. Рыба является мощным источником ряда витаминов –Е, D и В12, также содержит селен, йод и кальций. Эти полезные макроэлементы обеспечивают укрепление здоровья всего организма, повышают иммунитет и предотвращают многие заболевания.
  • Тунец. Консервированная рыба хранит в своем составе все витамины, минералы, омега-3, железо и аминокислоты, в которых нуждается организм человека. Такую рыбу нужно употреблять три раза в неделю, чтобы обеспечить свой организм в достаточном количестве витаминами B12 и D.
  • Мидии содержат белок, витамины группы В и железо, поэтому их приравнивают по пользе к говяжьему фаршу. Хотя они значительно дешевле и намного полезнее красного мяса. Поэтому тем, кто следует принципам правильного сбалансированного питания, обязательно нужно включить мидии в свой рацион.
  • Морские гребешки включают в себя большое количество белка, таурина и глицина – это аминокислоты, которые защищают от рисков заболевания атеросклерозом, утолщения и отверждения кровеносных сосудов, образования бляшек и тромбов. Регулярное употребление морских гребешков обеспечит эластичность сосудов, укрепит сердце и снизит плохой холестерин, если есть такая проблема. Также морские гребешки содержат селен, цинк и витамины группы В, способствующие укреплению здоровья всего организма.

Читайте также:

Можно ли есть клубнику, если у вас диабет

Названы фрукт, который по пользе для здоровья опережает 27 главных "конкурентов"

Знают единицы: из чего на самом деле производят кукурузные палочки и можно ли их давать ребенку

Похожие темы:

Следующая публикация