Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские онкохирурги провели уникальную операцию по протезированию костей

В Украине состоялась необычная операция.

Врачи могли оставить девушку без ноги и половины таза, однако киевские онкохирурги провели первое протезирование удаленных костей. Девушка из Черновцов вместо того, чтобы стать инвалидом, уже выздоравливает и мечтает стать воспитателем. А медики обещают, что теперь такие операции, которые до сих пор были возможны только за границей, станут реальностью в Украине, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

18-летняя прооперирована девушка говорит, что никогда бы не согласилась на удаление злокачественных опухолей вместе с ногой. Однако онкологи были категоричны и уверяли, что вылечить эту саркому можно только удалив поврежденные кости. Потому что все другие методы заканчиваются возвращением болезни. Однако в Украине до сих пор таких операций не делали. Для лечения за рубежом в семье из Черновцов, где мама работает уборщицей, а отец -  гастарбайтер, не было денег. 

В киевском онкоцентре девушку взялись спасать самостоятельно. Деньги на протез стоимостью свыше 100 тысяч грн собирали с благотворителями. В Германии заказали уникальную 3D-модель таза девушки и там изготовили специальный протез.

Хирург, который делал операцию, признается, что никогда бы не решился на это, если бы в больнице не было специального аппарата, который останавливает сильнейшее кровотечение. Его онкологи смогли приобрести после реакции людей на сюжет ТСН, где онкологи просили о помощи. Теперь этот аппарат спас не одну жизнь.

После первого успеха такие операции в Украине должны стать привычным делом. Будут стоить вдвое дешевле, чем за рубежом.

Напомним, что в Донецке сделали уникальную операцию 100-летней женщине. А в мае украинские медики создали революционное ноу-хау в хирургии.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская.

Видео В Украине провели уникальную онкооперацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции