Диетолог назвала способ сделать овсянку более полезной для фигуры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Диетолог назвала способ сделать овсянку более полезной для фигуры

pixabay.com

Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака.

Американская диетолог Лаура Бурак назвала способ сделать овсянку на завтрак более питательной и полезной для фигуры.

Об этом пишет Eat This, Not That!

Бурак объяснила, что овсянка богата углеводами и практически не содержит жиров и белков, поэтому очень быстро усваивается. Это может привести к колебаниям уровня сахара в крови и, как следствие, чувству голода вскоре после того, как человек позавтракал.

Чувство сытости становится еще более кратковременным, если к блюду добавить сироп или сахар, сказала диетолог.

"Вы можете добавить значительное количество белка в овсянку или съесть его в качестве гарнира. Это могут быть, например, яйца, орехи, семена, ореховое масло, йогурт, протеиновый порошок, сыр или любой другой белок, который вам нравится", — сказала Бурак и добавила, что овсянка в сочетании с белком станет полноценным приемом пищи, которая позволит стабилизировать уровень сахара в крови и продлить ощущение сытости.

Ранее британская диетолог Эмма Дербишир назвала ягоду, регулярное употребление которой поможет улучшить память и положительно влияет на работу головного мозга в целом.

Читайте также:

[media type="video" id="387494191"

Диета как образ жизни: нужно ли ограничивать себя в питании

Диета как образ жизни: нужно ли ограничивать себя в питании
Следующая публикация