Диетологи назвали самые вредные продукты для сердца после 50 лет

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Диетологи назвали самые вредные продукты для сердца после 50 лет

Фото: УНІАН

Защитите ваше сердце, отказавшись от этих продуктов.

Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации взрослых старше 65 лет. По данным Американской кардиологической ассоциации, в 50-60 люди часто набирают больше веса, поэтому появляются дополнительные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Будьте уверены, у вас есть время все изменить, чтобы улучшить состояние сердца. Пока остановимся на том, чтобы уменьшить количество вредной пищи в своем рационе.

Диетологи составили список наиболее вредных для сердца продуктов. Читайте дальше и узнаете больше о том, как правильно питаться.

Жирное мясо и жареная пища

«Если вы хотите сохранить свое сердце здоровым после 50 лет, пора серьезно взглянуть на потребление насыщенных жиров», — говорит диетология из США Ребекка Шиллинг.

«Большинство моих клиентов старше 50 лет сталкиваются с этой рекомендацией. Они привыкли к красному мясу и жареной курице, и их пугает мысль стать такими, «как их племянник-веган», — добавляет врач.

Но рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием фруктов, овощей и клетчатки способствует развитию сердечных заболеваний.

Пища с высоким содержанием насыщенных жиров создает идеальную среду, закупоривая артерии, повышая уровень плохого холестерина и способствуя высокому кровяному давлению.

Поэтому нужно ограничить потребление мяса до порции размером с ладонь. Относитесь к красному мясу и жареной пище с прослойками сала как к редкому блюду на вашем столе, сбрезайте жир с кусков мяса, выбирайте низкие жирные молочные продукты и увеличьте количество фруктов, овощей и клетчатки, которые вы потребляете ежедневно.

Картофельные чипсы и газированная сладкая вода

Натрий, насыщенные жиры и добавленный сахар – вот содержание закусок в пакетах (в том числе, чипсов и печенья).

Сахар также играет ключевую роль в состоянии сердечно-сосудистой системы.

Сладкая газировка содержит очень много добавленного сахара, что является фактором риска диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Вы можете избежать этого риска, выбирая более здоровую альтернативу.

Фото: Центр общественного здоровья

Диетические напитки

Искусственно подслащенные напитки связаны с повышенным риском кардиометаболических заболеваний.

Исследование в Diabetes Care показало, что люди, ежедневно употребляющие диетическую газировку, имеют на 36% больший риск развития метаболического синдрома и на 67% больше риск диабета 2 типа по сравнению с теми, кто не пьет газированные напитки.

Искусственная сладость низкокалорийных диетических напитков затрудняет измерение калорийности, повышая аппетит и нарушая микробиом, что может привести к непереносимости глюкозы и усилению влечения к сладкой, высокоэнергетической пище.

Чтобы защитить свое сердце, выбирайте обычную чистую воду и сведите к минимуму потребление искусственно подслащенных напитков. Уменьшение потребления диетической газировки снизит аппетит, улучшит контроль веса и общее здоровье.

Выпечка

Вкусный пончик является символом продуктов, которые следует избегать мужчинам и женщинам старше 50 лет, если они беспокоятся о здоровье своего сердца. Сладости во фритюре насыщены рафинированными углеводами и сахаром, что может привести к увеличению веса и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Рафинированные углеводы и сахар также проверяют способность организма их перерабатывать, и когда люди становятся старше, многие из них превращаются в инсулинорезистентных или болеют диабетом, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Читайте также: Диетологи назвали 6 самых здоровых продуктов, которые нужно есть обязательно

Следующая публикация