Как повысить иммунитет и улучшить самочувствие во время болезни с помощью питания

Дата публикации
Просмотры
2965
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как повысить иммунитет и улучшить самочувствие во время болезни с помощью питания

Фото: pixabay.com

Вот несколько продуктов и блюд, облегчающих состояние во время болезни.

Во время болезни или упадка сил даже самые полезные блюда не вылечат вас. Однако есть серьезные научные доказательства, подтверждающие, что определенные продукты помогают иммунной системе и улучшают самочувствие, когда наш организм борется с инфекцией.

Важно отметить, что, хотя продукты способны улучшить самочувствие вашего организма, в случае COVID-19 вакцинация и ревакцинация являются лучшими способами преодолеть основные симптомы вируса. Врачи и медицинские работники рекомендуют лекарства в случае определенных заболеваний, а продукты питания являются лишь дополнительным бонусом в уменьшении симптомов, заставляющих ваше тело чувствовать себя обессиленным.

Итак, какие виды пищи могут помочь повысить иммунитет и улучшить самочувствие, когда ваш организм не в состоянии?

Вот несколько продуктов и блюд, облегчающих состояние во время болезни. А еще ознакомьтесь с алгоритмом защиты от "Омикрона".

Куриный суп

«Куриное мясо является хорошим источником витамина B6, который необходим для здорового иммунитета», — говорят врачи.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Immunology Research, дефицит витамина В6 связан с ослаблением иммунной системы, что делает его важным элементом в укреплении здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, курятина — один из лучших продуктов с витамином B6, который содержит до 30% вашей суточной нормы в одной тарелке.

Еще одним дополнительным бонусом супа является теплый бульон, который смягчит горло и успокоит боль — основной симптом, которую многие испытывают при простуде.

Свежий имбирный чай с медом

Тарелка теплого супа – не единственное успокаивающее боли в горле. Чай с медом содержит немало ингредиентов, помогающих повысить иммунитет и устранить симптомы сезонных недугов.

Имбирь помогает уменьшить воспаление и облегчает тошноту, которая может быть симптомом COVID-19 и других вирусных заболеваний.

Согласно обзору Nutrients, наряду с уменьшением воспаления и облегчением тошноты, имбирь помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, боли, метаболическом синдроме и других явлениях.

Немного меда в чае – хороший способ успокоить боль в горле.

Перец чили

Перец чили в блюдах, которые вы едите, также поможет при болезни.

Капсаицин в остром перце прочистит дыхательные пути — облегчит состояние при заложенности носа и пазух.

Предыдущие исследования также показали, как капсаицин может вызвать противовоспалительное действие.

Капсаицин – это химическое соединение, содержащееся в перце чили. Вы также можете извлечь пользу из этого соединения, используя кайенский перец в своих рецептах.

Когда сажать чеснок на зиму в 2021 году. / Фото: pixabay.com

Чеснок

Наряду с перцем чили чеснок является еще одной актуальной добавкой к пище, которая поможет укрепить иммунитет.

Чеснок стимулирует иммунные клетки и борется с инфекцией.

В обзоре, опубликованном в Journal of Immunology Research, сделан вывод, что чеснок модулирует секрецию цитокинов – реакцию клеток в организме, которая помогает при травмах и инфекциях, а это значит, что употребление чеснока работает как противовоспалительное средство и улучшает иммунную систему.

Добавляйте чеснок в любимые блюда.

читайте также: У пожилых людей потеря обоняния во время заражения коронавирусом встречается реже

Следующая публикация