Любовь к кофе и шоколаду заложена в ДНК - исследование

Любовь к кофе и шоколаду заложена в ДНК - исследование

Какие сладости полезны? Ешьте черный шоколад / Фото: pixabay.com

Люди с "кофейным геном" более энергичны и имеют высокий метаболизм.

Американские ученые провели исследования о влиянии кофеина на здоровье человека и пришли к интересным выводам. По их мнению, на притрастие к кофе и шоколаду влияет так называемый "ген кофе", который определяет, насколько человек любит эти продукты.

Об этом сообщает CNN.

Действительно ли кофе провоцирует бессонницу

Действительно ли кофе провоцирует бессонницу

Выяснилось, что люди, предпочитающие черный кофе, в большинстве случаев также любят темный шоколад. Кроме того, ген кофе влияет на то, почему одни люди выпивают много чашек кофе в день, а другие — нет.

"Люди с этим геном быстрее усваивают кофеин, поэтому стимулирующие эффекты исчезают быстрее, и им нужно пить больше кофе", — сказала Мэрилин Корнелис, доцент профилактической медицины Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в штате Иллинойс.

Также люди с подобной генетической склонностью предпочитают простой чай, чем подслащенный, и горький темный шоколад, чем более мягкий молочный. Причем это не связано со вкусовыми качествами напитков, уверяют ученые. Люди с геном предпочитают черный кофе и чай, потому что они связывают горький вкус с повышением умственной активности, чего они стремятся получить от кофеина.

Напомним, исследование, опубликованное в журнале BMC Public Health, показало, что у тех, кто употребляет кофе, на 21% реже развиваются хронические заболевания печени, на 20% реже – хроническая или жировая болезнь печени и на 49% более низкая смертность от хронических заболеваний печени, чем у тех, кто его не пил.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация