Пищевые привычки, которых следует избегать, если у вас артрит

Дата публикации
Просмотры
9512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пищевые привычки, которых следует избегать, если у вас артрит

Фото: East News

У вас болят суставы? Измените рацион и исключите продукты, вызывающие воспаление.

Боль в суставах, отек и скованность – все эти признаки артрита могут действительно замедлить вашу активную жизнь. К сожалению, миллионы взрослых в мире сталкиваются с определенным типом артрита, ограничивающим их деятельность.

Противовоспалительные препараты обычно назначают пациентам с артритом, чтобы снять симптомы, но есть кое-что, что принесет долгосрочную пользу суставам и общему здоровью.

Несмотря на то, что масштабных исследований, посвященных диете при артрите, провели не так много, ученые уже доказали, что определенное питание может со временем вызвать хроническое воспаление в организме. А это вредит здоровым клеткам. Артрит, диабет и сердечные недуги часто возникают из-за воспаления в организме.

Однако нет конкретных продуктов, которые способны снизить боль при артрите. Нужно пересмотреть режим питания в целом.

Ешьте разнообразные растительные продукты и работайте над устранением плохих пищевых привычек, которые приводят к воспалению и провоцируют артрит. Читайте дальше, чтоб узнать больше о том, что нельзя есть при артрите.

Обработанная еда

Продукты, которые могут храниться неделями, обычно насыщены консервантами, вызывающими воспаление. Чипсы, печенье, хлебобулочные изделия и другие продукты длительного хранения при артрите противопоказаны.

Фаст-фуд

Ограничьте количество фаст-фуда, концентрированных сладостей, но самое главное – ешьте натуральные растительные продукты.

Фото: Credits

Избегайте жирной пищи

Жир перестали демонизировать, но это не значит, что все жиры пригодны к употреблению. Транснасыщенные жиры способствуют хроническому воспалению кишечника, согласно недавнему обзору в Frontiers of Immunology.

В другом исследовании рассматривалось потенциальное влияние насыщенных жиров на пациентов с остеоартритом. В этом эксперименте, опубликованном в Scientific Reports, исследователи изучали две группы крыс в течение 16 недель. Одну группу кормили продуктами из кукурузного крахмала, а другую – из простых углеводов и насыщенных жиров из сливочного масла, пальмового масла или животного жира. Исследователи обнаружили, что диета, содержащая 20% насыщенных жиров, образует отложение насыщенного жира в коленных суставах крыс, ослабляющего хрящ и усиливающего воспаление – оба маркера остеоартрита.

Сладкие напитки

Подслащенные сахаром напитки могут привести к увеличению веса и подвергают вас риску развития диабета 2 типа и ревматоидного артрита.

Два больших долгосрочных обсервационных исследования, в которых ученые изучали состояние 186 900 женщин, связали регулярное употребление напитков с сахаром с развитием артрита. По результатам, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition, стало ясно: женщины, ежедневно употреблявшие одну или более порций подслащенной газировки, имели на 63% больший риск развития ревматоидного артрита по сравнению с теми, кто не пил газированную сладкую воду.

Алкоголь

Исследования показывают, что алкоголь нарушает баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике и вызывает его воспаление. Злоупотребление алкоголем также может повредить ткани кишечника, что вызывает воспаление. По данным медиков, чрезмерное употребление алкоголя также снижает способность кишечника всасывать питательные вещества из пищи.

Есть еще одна форма воспалительного артрита, связанная с высоким потреблением алкоголя – подагра. Болезненное обострение, обычно проявляющееся на суставе большого пальца ноги, является результатом слишком большого количества мочевой кислоты в организме при расщеплении алкоголя. Не только крепкие напитки, но и пиво с высоким содержанием пуринов, может значительно повысить уровень мочевой кислоты. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация