Покажите морги, крематории, кладбища: известные врачи — о ситуации с COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Покажите морги, крематории, кладбища: известные врачи — о ситуации с COVID-19

UNICEF/2021/Ukraine/Maloletka

Шутки о чипировании и озлобленность по поводу информации о необходимости вакцинироваться заканчиваются, когда о ситуации с коронавирусом в Украине говорят авторитетные врачи.

В Украине уже пять областей вошли в "красную" зону. При этом количество прививок там выросла на 100%.

В центрах вакцинации в Херсонской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Донецкой областях уже несколько дней безумные очереди.

В Запорожье накануне открыли еще три крупных центра вакцинации. Там, по словам министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, победить пандемию можно только с помощью массовой вакцинации.

Но большинство людей, как сказал известный украинский детский врач Евгений Комаровский, продолжают рассуждать об отдаленных последствиях вакцинации, покупают и продают сертификаты.

"Это они готовы рисковать жизнью, но не делать прививки "по принципиальным соображениям", - написал он.

Между тем, заболеваемость растет.

Единственный вариант выхода из карантина

УНИАН

По словам министра здравоохранения, на прошлой неделе прививки сделали 762 тыс. человек. А страна при этом способна удовлетворить потребность в вакцинации в два раза больше. Также Ляшко отметил, как только пять областей вошли в "красную" зону, количество прививок там выросла на 100%.

"Растет заболеваемость, и мы видим, что другого выхода, кроме как делать прививки, нет. Это единственный вариант выхода из карантина ", — сказал Ляшко.

Расскажите, покажите людям правду!

скриншот с видео Евгения Комаровского

Украинский врач Евгений Комаровский призвал СМИ рассказать и показать актуальное состояние в больницах страны и последствия нежелания людей вакцинироваться.

"Покажите морги, крематории, кладбища. Покажите очереди скорых. (...) Перестаньте показывать политиков, которые рассказывают о том, что "мы подготовились", "места есть","кислород есть". Покажите — с адресами и телефонами — места, где торговцы смертью продают сертификаты вакцинации. Это не сложно! ", — написал врач.

"Да, это наши соотечественники бояться 5G и чипирования. (...) Но это же НАШИ люди, у нас нет других. Покажите им правду", — написал Комаровский.

Вниманию всех невакцинованих Львовской области

"На этот час у нас осталось всего 3 бесплатных кислородных концентратора", — написала вчера утром директор БФ "Крылья надежды" Наталья Липская.

В Украине 94,2% людей, которых за неделю госпитализировали с коронавирусом, не получили ни одной дозы антиковиднои вакцины

Фото: UNICEF Ukraine, фотограф — Евгений Малолетка

Из 27 488 людей, которые были госпитализированы с коронавирусной болезнью в Украине с 11 по 17 октября, 25 893, или 94,2%, не получили ни одной дозы антиковидной вакцины, о чем свидетельствуют данные информационно-аналитической системы MedData.

В Минздраве в который раз напомнили, что наиболее эффективно иммунитет вырабатывается после 2-й дозы вакцины, которую следует получить в рекомендованный медиками интервал:

  • CoronaVac/Sinovac — 14-28 дней
  • Comirnaty/Pfizer — 21 день
  • Moderna — 28 дней
  • AstraZeneca — 4-12 недель

Также в Министерстве здравоохранения Украины отметили, что на статистику заболеваемости среди вакцинированных могут влиять поддельные документы о прививках.

Человек с приобретенным сертификатом имеет высокие шансы попасть в больницу и умереть от COVID-19, хотя все сочтут его вакцинированным. Это подрывает доверие к эффективности вакцины.

Вирус становится агрессивнее. И это не очередные "страшилки"

Фото: КНП восьмой городская клиническая больница г. Львова

Все чаще констатируют такие последствия COVID-19, как тромбоз в кишечнике и нижних конечностях

Чтобы спасти жизни трем невакцинированным пациентам из-за тяжелого течения болезни, хирургам львовской больницы пришлось ампутировать больным конечности.

Медики называют одним из наиболее частых осложнений коронавируса тромбоз.

"Почему так происходит? Коронавирус вызывает тромбирование мелких и крупных сосудов в разных участках тела. Чаще всего страдают легкие, ведь вирус вызывает агрегацию мелких клеток крови, которые приводят к микротромбированию. Были такие случаи, когда пациенты чувствовали себя хорошо, а клиническая картина на КТ показывала масштабное поражение легких, или даже наоборот, пациенту трудно дышать, а на КТ не видно изменений", — сообщили медики 8 городской клинической больницы города Львова в Facebook.

В комментарии изданию Tvoemisto.tv пресс-служба 8 больницы также отметила возраст больных. Всем — больше 60 лет.

"В зоне риска также те, кто болеет диабетом, атеросклерозом, пациенты с сверхвесом или курильщики", — отметили там.

После легких чаще всего тромбы образуются в кишечнике и нижних конечностях. Коварство вируса состоит и в том, что тромбоз, как осложнение, случается не только в разгар болезни, а после полного выздоровления. Так, важно после выписки из больницы, быть на постоянном контроле у семейных терапевтов.

Мы падаем с ног, а вы теряете родных, пока все еще думаете — вакцинироваться или нет

Как сообщила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Львовской больницы скорой помощи Наталья Матолинец, по состоянию на утро 19 октября, в медучреждении находится 430 пациентов с пневмониями.

"Ради спасения жизней людей медики работают на пределе своих возможностей и очень просят об одном — привиться, чтобы уберечь себя и родных", — написала Наталья Матолинец.

Ситуацию с коронавирусом среди невакцинированных она назвала очень тяжелой.

"Летальность бьет все рекорды. Никто не вакцинирован. В общем ориентировочно 7-10% из всех больных и госпитализированных имеют прививку", — сообщила заведующая.

Она также рассказала о 40-летней маме троих детей, которую дважды реанимировали.

"Мы боремся за мизерный шанс ее спасти. В то время — вся ее семья против вакцинации. Мы падаем с ног, а вы теряете родных, пока все еще думаете — вакцинироваться или нет", — добавила Наталья Матолинец.

Как стало известно позже, женщина умерла.

За ее жизнь врачи боролись почти трое суток. Самому младшему ребенку пациентки всего год.

Течение болезни было таким агрессивным, что спасти больную не удалось.

"Пациентка, вся ее семья, ее родители, братья, сестры, все активные противники вакцинации и на сегодняшний день в семье есть три человека больных, но я четко знаю, что этой женщине могла помочь вакцинация", - отметила Наталья Матолинец.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация