Полезные и простые завтраки: диетолог сделала подборку с рецептами блюд для утра

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полезные и простые завтраки: диетолог сделала подборку с рецептами блюд для утра

Фото: ТСН.ua

Представляем новую подборку с рецептами простых и полезных завтраков.

Пусть ваше завтрашнее утро начнется ярко и вкусно! Основательница Школы Здоровья, врач-диетолог Екатерина Толстикова рассказала, какие завтраки самые полезные.

Она также предоставила три рецепта блюд для семейного завтрака.

Омлет с овощами и зеленью

Фото: Facebook

Это блюдо – источник легкоусвояемого белка, полезных жиров, клетчатки и различных микроэлементов, таких как витамин А, D, Е, К, холин, фолиевая кислота, кальций, железо, медь, селен, цинк.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт
  • шпинат – 60 г
  • брокколи – 100 г
  • сыр фета – 30 г
  • натуральные специи по вкусу
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Брокколи можно заменить цветной капустой, горошком, грибами, помидорами. Шпинат - укропом или петрушкой. Сыр фета – на моцареллой.

  1. Брокколи разделить на мелкие соцветия, отварить несколько минут в воде.
  2. Взбить яйца со специями.
  3. На масле протушить несколько минут шпинат. Добавить брокколи, протушить еще несколько минут.
  4. Залить смесью из яиц, добавить кусочки сыра, накрыть крышкой, готовить до готовности. Можно добавить свежий зеленый горошек, если вам нравится.

Добавьте к блюду источники сложных углеводов (крупы, бобовые, картофель, макаронные изделия, цельнозерновой хлеб) – и вы получите вариант полностью сбалансированной пищи.

Рулет из лаваша и куриной грудки

Нам понадобится

  • лаваш – половинка
  • куриная грудка вареная/запеченная – 70 г
  • сыр – 25 г
  • помидор – 40-50 г
  • капуста или листья салата – 70 г
  • соль/перец/натуральные специи по вкусу
  • йогурт греческий (сметана) – 30 г

Такой завтрак – источник сложных углеводов, легкоусвояемого белка, полезных жиров, клетчатки, разнообразных микроэлементов, таких как ниацин, ликопин, В6, фолиевая кислота, железо, кальций, фосфор, селен, калий.

  1. Куриную грудку порезать на кусочки, сыр – на тонкие пластины.
  2. Капусту тонко нашинковать (или листья салата), помидор нарезать кольцами.
  3. К греческому йогурту добавить специи по вкусу.
  4. На лаваш разложить белокочанную капусту, куриную грудку, кольца помидора, выложить сыр, полить соусом.
  5. Скрутить лаваш в виде рола. Подогреть ролл на сковороде.

Овсяный блинчик с сыром и огурцом

Овсяные хлопья – источник сложных углеводов. Огурец насыщен электролитами, которые помогают предотвратить обезвоживание.

Нам понадобится

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • молоко – 30 мл
  • яйцо – 1 шт
  • огурец
  • твердый сыр
  1. Смешиваем яйцо, молоко и хлопья.
  2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, выливаем смесь. Когда блинчик «схватится», переворачиваем.
  3. Кладем блинчик на тарелку, на одну половину выкладываем натертый сыр и огурцы кружочками, накрываем второй половиной.

Ранее украинская врача-диетолог Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.

Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация