Популярные продукты укрепят ваш иммунитет — рекомендует диетолог

Популярные продукты укрепят ваш иммунитет — рекомендует диетолог

Главком

Подхватывать вирусы — это нормально. Болеть долго и часто — нет. Добавьте эти продукты в меню, чтобы укрепить иммунитет.

Как повысить иммунитет в домашних условиях осенью, ведь каждый из нас хочет противостоять вирусамм и погодным условиям.

Стойкая иммунная система является ключевым фактором для борьбы с бактериями и вирусами, которые вызывают у нас болезни, поэтому укрепление иммунитета каким-либо способом является лучшим выбором для улучшения здоровья. К счастью, в борьбе с вирусами диета может сыграть определенную роль. Диетолог Сара Гарон, рекомендации которой основаны сугубо на фактах доказательной медицины, перечислила продукты, что обязательно должны быть в меню в осенне-зимний период.

Сара Гарон — Фейсбук

Несмотря на то, что науке еще предстоит пройти долгий путь, чтобы определить точную взаимодействие между диетой и иммунной системой — и ни один продукт не защитит вас от болезней на 100% — есть доказательства того, что питательные вещества определенных овощей, фруктов и специй могут поддерживать способность организма бороться с заболеваниями.

Диета, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами (с низким содержанием воспалительных продуктов, таких как сахар, алкоголь и фритюр) — важный путь к хорошему самочувствию. Добавьте следующие продукты, чтобы продолжить укреплять вашу иммунную систему.

Апельсины

Апельсины и их сок не являются волшебным эликсиром от насморка.

Тем не менее, витамин С, который они содержат, положительно влияет на иммунную систему, поскольку он поддерживает барьер ваших клеток против патогенов и уменьшает вред от действия свободных радикалов. Один апельсин содержит 68 мг витамина С (105% рекомендуемой суточной нормы для женщин и 91% для мужчин), поэтому ешьте апельсины на завтрак, обед или полдник.

Чеснок

Чеснок не только держит ваших друзей на расстоянии — он также может держать болезнетворные микроорганизмы подальше от вас. Согласно исследованию в журнале Journal of Immunology Research, пикантные чесночинки, похоже, усиливают иммунную функцию, стимулируя клетки, такие как макрофаги и лимфоциты, которые называют солдатами на передовой вашей иммунной системы. Приготовьте песто с чесноком и добавьте его в свое блюдо. (Только не забудьте после этого почистить зубы!)

pixabay.com

Имбирь

Имбирь давно известен своим эффектм против тошноты, но он также может быть другом для вашей иммунной системы. Хотя имбирь не защищает нас от вирусов или бактерий, исследования показывают, что благодаря своим антиоксидантным свойствам он помогает уменьшить системное воспаление. Так организму легче бороться с вирусами.

Болгарский перец

Цитрусовые — не единственный крупный производитель витамина С. Красный болгарский перец превосходит апельсины на 108 дополнительных миллиграммов витамина С на чашку. Рекомендуемая суточная норма этого питательного вещества на целый день составляет всего 75 мг.

Болгарский красный перец хорош с хумусом.

www.credits

Капуста

Она не только содержит большое количество витамина С, но также может похвастаться большим количеством витаминов А и Е. Согласно исследованиям 2018 года в Journal of Clinical Medicine, витамин А помогает регулировать клеточный иммунный ответ. 

Помидоры

Помидоры являются знаменитым источником витамина С, который повышает иммунитет (в помидорах - 25 миллиграммами аскорбиновой кислоты на чашку). Они также богаты витамином А и ликопином, антиоксидантом, который уменьшает воспаление (и — бонус, — может даже сыграть определенную роль в профилактике нескольких видов рака). Интересно, что организму легче усваивать ликопин из обработанных помидоров — поэтому не стоит сбрасывать со счетов домашние аджику, соусы или томатный сок, заготовленные на зиму.

Добавляйте эти продукты в ежедневный рацион, и иммунитет осенью будет на высоте.

В статье были использованы следующие научные материалы:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация