Зачем класть лимон в морозильную камеру и при чем здесь рак: этого вы точно не знали

Зачем класть лимон в морозильную камеру и при чем здесь рак: этого вы точно не знали

Зачем класть лимон до морозилки / Фото: Unsplash

Заморозить лимон, затем натереть его на терке. Первая мысль – это какая-то новомодная маска для лица из Сети. Но на самом деле этот продукт поможет улучшить здоровье. Как именно?

Трудно отрицать тот факт, что лимон очень полезен для нашего организма продукт. Но мало кто догадывается, что в замороженном виде он оказывает еще большее положительное влияние.

Несколько исследований показали, что лимоны и некоторые другие цитрусовые содержат природные вещества, которые могут обладать противораковыми свойствами. Среди них особенно выделяют модифицированный цитрусовый пектин и лимоноиды. Однако на людях эти свойства пока не были проверены.

Модифицированный цитрусовый пектин – это углевод, содержащийся в кожуре цитрусовых, модифицированный для всасывания в кишечнике для облегчения потребления человеком. В своем естественном состоянии пектин является неперевариваемой пищевой клетчаткой. Исследования на животных выявили, что он может препятствовать распространению рака предстательной железы, молочной железы и кожи в другие органы, а еще затрудняет развитие и распространение раковых клеток, хотя и не влияет на первичную опухоль.

Лимоноиды – это химические вещества, найденные в кожуре цитрусовых, которые отвечают за горький вкус лимонов. Исследования показали, что при очень высоком уровне они способны замедлять рост раковых клеток и индуцировать апоптоз (гибель клеток). Однако исследования были сосредоточены на животных и культурах рака молочной железы человека in vitro (клетки рака молочной железы, извлеченные из организма человека и исследованные в лаборатории). Поэтому мало информации об эффективности лимоноидов в профилактике или борьбе с раком у людей.

Почему специалисты советуют именно замораживать лимон? Дело в том, что так цитрус проще употреблять вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится наибольшее количество веществ, помогающих в профилактике рака. Поэтому нужно сначала хорошо промыть лимон, поместить его в морозильную камеру, а затем натереть на мелкой терке.

Эту лимонную стружку можно использовать везде: посыпать салаты, добавлять в супы, макароны, мороженое или десерты. Так привычные блюда получают нотку пикантности, а ваш организм – помощь в виде полезных веществ и витаминов. Дополнительно лимонная кожура борется с токсинами в организме и укрепляет здоровые клетки.

Конечно, использовать лимон в качестве лекарства от рака не рекомендуется. Было проведено слишком мало исследований и практически все они не проводились на людях. Однако в качестве дополнительного источника витаминов и питательных веществ лимон является полезным продуктом.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация