Люди делятся на тех, кто любит куриную печень, и тех, кто не переносит даже ее запаха. Первым повезло больше!
Куриная печень – отличный источник питательных веществ.
"Кроме того, несколько приятных бонусов: цена и простота в приготовлении", – пишет основательница Школы Здоровья, врач-диетолог Екатерина Толстикова.
Куриная печень богата железом, фолиевой кислотой, разными витаминами и минералами, незаменимыми жирными кислотами и белком.
"Благодаря содержанию железа и витаминов, куриная печень может помочь в борьбе с дефицитом витамина B12. Результат – здоровье крови", – добавляет врач.
Красные кровяные тельца вашего тела нуждаются в железе и витаминах для транспортировки кислорода и предотвращения анемии.
Анемия истощает ваше тело и может вызвать чувство усталости. Если вы регулярно употребляете куриную печень, анемия вам не страшна.
Печень также содержит холин, который полезен для здоровья мозга.
Куриная печень – удивительный источник белка, поддерживающий здоровье наших мышц и костей.
Врач также поделилась рецептом вкусного куриного паштета.
Паштет из куриной печени
- куриная печень
- морковь
- лук
- специи
- сливочное масло
Приготовление
- Мелко нарежьте луковицу и морковь. Поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте печень и залейте водой, чтобы ингредиенты начали тушиться.
- Когда печень будет готова, взбейте все ингредиенты блендером.
- Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте блендером. Готово!
- Рекомендуем подавать с цельнозерновым хлебом. Приятного тебе аппетита!
Также украинская врач-диетолог Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.
Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.