Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав дополнительно закупит 780 тысяч вакцин против кори

Вакцины поставит фонд UNISEF Ukraine.

В нынешнем году дополнительно закупят 780 тысяч доз вакцин против кори. Вакцины закупят за сэкономленные ранее деньги благодаря эффективным процедурам государственных закупок через международные организации, сообщила руководитель Минздрава Ульяна Супрун.

Дополнительные вакцины поставит фонд UNISEF Ukraine. Благодаря этому удастся покрыть потребность в прививках, количество которых возрастает в связи со вспышкой кори в Украине. По словам Супрун, сейчас во всех регионах страны есть достаточно  вакцин против кори.

"Все дети и подростки в возрасте до 18 лет, могут бесплатно получить прививку против кори, если они его пропустили. Бесплатную вакцину могут получить взрослые, которые входят в группы риска: медики, педагоги, студенты, военные, участники Операции объединенных сил", - сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Все вакцины по календарю профилактических прививок в коммунальных учреждениях охраны здоровья. Также с начала лета частные медицинские учреждения и врачи-ФЛП получили необходимое количество вакцин для своих пациентов.

Напомним, в Украине с начала этого года заболело корью заболело более 43,7 тысяч человек, от осложнений умерло 16.

Видео ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

В Украине корью только за последнюю неделю заболело 2 тысячи человек. И 36 умерли, начиная с 2017 года: Украина, как и США, переживает вспышку этой болезни. Без коллективного иммунитета вряд ли удастся забыть о смертельно опасных болезнях, говорят специалисты. Отказ от вакцинации Всемирная организация здравоохранения уже признала глобальной угрозой для человечества.  

ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

 

Видео В Сумах из-за кори на карантин закрыли родильный центр

24-летняя женщина родила здорового малыша, по крайней мере у него пока не обнаружено никаких признаков болезни. Ребенка и мать изолировали от остальных пациентов. Но утром стало известно, что женщина умерла. Из-за кори Сумский перинатальный центр прекратил прием рожениц.  

В Сумах из-за кори на карантин закрыли родильный центр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции