Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав подсчитал количество инъекционных наркоманов в Украине

Много молодежи уже имеет синдром зависимости от этих веществ.

В Украине около 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Учитывая распространение новых форм наркотических веществ число лиц, зависимых от наркотиков, гораздо больше, убеждена начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Ирина Иванчук, пишет "Укринформ".

"Среди веществ опиоиды или стимуляторы. Преимущественно это молодые люди трудоспособного возраста, и многие из них уже имеет синдром зависимости от этих веществ. В то же время мы понимаем, что в течение последних лет в Украине происходит изменение наркосцени, появляются новые психоактивные вещества разными путями употребления, поэтому количество лиц, которые употребляют наркотические вещества неинъекционным путем, пока неизвестно", - сказала Иванчук.

По ее словам употребление наркотиков напрямую связано с распространением таких болезней, как ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С, инфекций, передающихся половым путем.

"Связь в этом случае обусловлена использованием нестерильных инструментов при инъекциях, а также из-за опасных сексуальных практик, которые распространены у наркозависимой молодежи, в частности употребление наркотиков во время секса", - сообщила эксперт.

Напомним, в 2016 году около 275 миллионов человек, что составляет примерно 5,6 процента от мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет, по меньшей мере один раз употребляли наркотики. Эта цифра по сравнению с предыдущим годом почти не изменилась, говорится во "Всемирном докладе о наркотиках 2018" Управления ООН по наркотикам и преступности.

Видео Как в столице рекламируют наркотики прямо на стенах сооружений

Сегодня Международный день борьбы с злоупотребления наркотиками и их незаконным оборотом. Ловить распространителей дурмана стало сложнее. Ведь сейчас наркотические вещества продают через мобильные приложения и интернет сайты. И самое страшное, что в зоне риска - школьники, которые активно пользуются смартфонами.

Как в столице рекламируют наркотики прямо на стенах сооружений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции