Перед употреблением жареной шкурки рыбы врачи рекомендуют ознакомиться с информацией о ее положительном и негативном влиянии на организм.
Можно ли есть шкурку жареной рыбы: какая ее польза и вред
Этот продукт содержит много полезных веществ жирные кислоты омега-3, витамины A и D, фосфор, кальций и коллаген. Они способствуют укреплению костей и иммунной системы, положительно влияют на здоровье кожи и волос, а также улучшают зрение.
Однако следует помнить, что кожура жареной рыбы также может быть источником канцерогенных веществ – ПАВ, образующихся в процессе жарки. Также она может содержать токсичные вещества, например ртуть и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в рыбьем жире, которыми можно легко отравиться.
К тому же регулярное употребление жареной рыбы с кожурой может привести к развитию онкологии.
Итак, с одной стороны, кожура жареной рыбы – это мощный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. С другой стороны, в организм вместе с продуктом могут попасть токсины и канцерогенные вещества. И еще следует помнить о высокой калорийности рыбы, которая жарится на большом количестве растительного масла. Что может негативно отразиться на вашей фигуре.
Врачи рекомендуют есть продукт высокого качества и в умеренном количестве, тогда от жареной рыбьей шкурки будет только польза.
Читайте также:
Неожиданный фрукт назван "естественной виагрой": исследование ученых
Названы напитки от хронической усталости: быстро восстанавливают силы и заряжают энергией
Ученые назвали самые главные побочные эффекты от чрезмерного употребления кофе