Партнерский Материал
  • Количество просмотров 700

Ученые говорят, что секс может быть полезен при головных болях.

Фраза "болит голова" при отказе от секса стала настолько нарицательной, что давно и прочно вошла в городской фольклор. Однако, головная боль здесь совершенно ни при чем – врачи рекомендуют занятия любовью как раз при головных болях, поскольку сосуды расширяются и снимается спазм. Рассказываем далее, чем полезен секс при головных болях и в каких случаях голова может болеть в процессе полового акта.


Секс лучше обезболивающего

Ученые из Мюнстерского университета пришли к выводу, что секс может избавить от головной боли и мигрени лучше обезболивающего. Они проследили, как сексуальная активность влияет на организм человека и обнаружили его обезболивающие свойства.

Во время исследования пациентов, которые страдают от мигреней и головной боли, разделили на две группы: одной из них давали обезболивающее, а другой – предлагали удовлетворяться сексуально.

Согласно результатам исследования, во время секса в мозгу выделяется большое количество эндорфина. Кроме чувства удовольствия, это вещество также является сильным обезболивающим. Немецкие ученые убеждают, что эндорфин избавляет от головной боли и мигрени эффективнее, чем препараты.

"Наши результаты показывают, что сексуальная активность может остановить приступ головной боли и мигрени. Также стоит отметить, что для человека не является нетипичным занятия сексом во время боли в голове", – говорится в исследовании.


Головная боль во время секса

Неврологи утверждают, что проблема головных болей, связанных с сексом, достаточно распространенное явление. Как правило, боль возникает в черепе и шее во время сексуальной активности, включая мастурбацию или оргазм.

Эти головные боли, в большей мере доброкачественные, но некоторые из них могут быть признаком серьезных заболеваний, таких как кровоизлияние в мозг, аневризма и других проблем. Врачи рекомендуют таким пациентам пройти неврологическое обследование, чтобы исключить вторичные причины, которые могут быть опасными для жизни.

Согласно Международной классификации головной боли (ICHD), есть несколько типов головной боли, связанной с сексом. Самый распространённый вариант – тупая головная боль усиливается по мере возбуждения и становится интенсивнее при оргазме.

Второй тип – головная боль начинается внезапно, чаще всего во время оргазма. Третий тип – головная боль после секса. В основном, она зависит от положения тела и может быть от легкой до крайне болезненной. Обычно головная боль длится от одной минуты до 24 часов с сильной интенсивностью или до 72 часов с легкой интенсивностью. Ее возникновение непредсказуемо и может не проявляться постоянно.


Что делать

Прежде всего, следует проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях могут помочь обезболивающие препараты, в некоторых – немедикаментозные методы лечения. Например, лечебный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, различные психотерапевтические методики, лечебная физкультура, релаксирующие физиотерапевтические процедуры и т.д.

Важно также помнить, что иногда (очень редко) головная боль может быть симптом какого-то заболевания, в том числе серьезного. Поэтому, если головная боль – не отмазка от секса, а реальный недуг, не стоит тянуть с визитом к врачу.

Оставьте свой комментарий