Названо самое вкусное и полезное вино, снижающее уровень "плохого" холестерина

Названо самое вкусное и полезное вино, снижающее уровень "плохого" холестерина

Какое вино самое полезное / Фото: Freepik

Красное вино считается более полезным для здоровья человека, поскольку содержит полифенолы и танины, выводящие "плохой" холестерин из нашего организма.

Эксперты рекомендуют всем, кто любит вино, выбирать красное вино, которое положительно влияет на сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию антиоксидантных соединений. Впрочем, есть другие виды вина, также хорошо воспринимаемые нашим организмом. Рассказываем, какие вина самые полезные и что влияет на их вкус.

Какое вино считается самым полезным: виды напитков

Специалисты рекомендуют три сорта вина, которые наиболее полезны для организма человека. Это красные вина, оранжевые и янтарные. Последние два производятся из белых сортов винограда и также положительно влияют на общее самочувствие человека.

Чтобы полностью раскрылись вкус и польза напитков, их нужно предварительно охладить. Простые белые вина сомелье рекомендуют охлаждать до 10 градусов, а имеющие сложный букет, например, с добавлением трав или фруктовых нот, следует охлаждать до 12-14 градусов. Красные сорта вина также нужно охлаждать до 14-15 градусов.

Что влияет на вкус и пользу вина, кроме температуры

  • Посуда. Для белого и красного вина лучшим будет тюльпанообразный бокал объемом до 560 мл из тонкого стекла. Такая посуда максимально раскроет вкус, цвет и аромат напитка.
  • Срок годности. Молодое красное вино имеет более темный и насыщенный цвет — чем светлее красное вино, тем больше времени выдержан напиток. А с белым вином наоборот – молодое вино имеет светло-соломенный цвет, а с возрастом напиток становится золотистым или янтарным. Эксперты отмечают, что большинство вин рассчитаны на срок употребления в течение 3-5 лет, а некоторые сорта живут до 100. Такие напитки относятся к дорогим коллекционным, не предназначенным для массового употребления.
  • Время суток. Если пить вино в первой половине дня, то вкус напитка ощущается ярче. Это связано с активностью мозга, которая до обеда достаточно высока, поэтому наши вкусовые рецепторы более чувствительны.
  • Настроение человека. Можно пить одно и то же вино в разных компаниях, в разное время и сезон года, и оно будет оказывать разное влияние на наш организм. Все зависит от настроения, места, людей и эмоционального состояния.

Читайте также:

Сон после обеда: полезен ли он для здоровья

Какая польза украинского борща, кому нельзя есть это блюдо

Этот суп укрепляет зубы и кости, замедляет старение: особенно полезен людям за 50

Похожие темы:

Следующая публикация