Названы продукты, которые нельзя долго хранить в замороженном виде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В морозильной камере может существенно пострадать качество еды.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало разъяснение, какие продукты и сколько времени можно хранить в морозильной камере. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Министерство объяснило, что замороженные продукты в морозильной камере не портятся, но вечно хранить еду там не стоит.

Прежде всего, может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства. В разъяснении идет речь о так называемой глубокой заморозке - при температуре ниже 17 градусов.

Самый популярный продукт, который часто замораживают - мясо.

Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину - до года. Курятину, индейку, а также говядину чуть меньше - 9 месяцев. Например фарш, следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке.

Морепродукты. Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная - вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов не более 2 месяца.

Молочные продукты. Например, масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко - 6 месяцев. Мороженое до 2 месяцев, а творог не больше месяца.

В свою очередь, овощи в холодильнике не потеряют своих полезных свойств в течение года после заморозки. Столько же могут храниться и фрукты, кроме цитрусовых, потому что их можно хранить в морозилке не более 3 месяцев.

Напомним, 10 марта сообщалось, что исследования Всемирной организации здравоохранения доказало, что люди умирают от еды.

Видео Ревизия морозилки: какие продукты нельзя долго хранить в замороженном виде

Министерство сельского хозяйства США опубликовало разъяснение, какие продукты и сколько времени можно хранить в морозильной камере. Оказывается, в морозилке может существенно пострадать качество пищи. Почему стоит провести ревизию в морозилке уже сейчас и на какие продукты обратить внимание в первую очередь - смотрите в сюжете.  

Ревизия морозилки: какие продукты нельзя долго хранить в замороженном виде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции