Не стоит ставить на себе крест: Супрун рассказала, отчего у мужчин возникает ухудшение эрекции и как это лечить

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многим помогает только смена образа жизни.

Эректильную дисфункцию, при которой мужчины частично или полностью теряют способность к эрекции и ее достаточно длительному удержанию, могут вызывать проблемы и с физическим и психологическим здоровьем.

Об этом на своей странице в Facebook написала бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, полная потеря эрекции бывает довольно редко – вследствие радикального удаления простаты. В большинстве же случаев речь идет о частичной эректильной дисфункции. Сексуальное возбуждение зависит от работы мозга, гормонов, от того, что человек видит, слышит, чувствует и нюхает, от работы сердца, сосудов и мышц.

"Что-то из этого может нарушиться, и в результате не наступит надлежащее расширение сосудов в пещеристых телах пениса. Эрекция может ухудшаться с возрастом, но возраст не является причиной, а лечение эректильной дисфункции возможно в любом возрасте", – отметила Супрун и добавила, что "не стоит ставить на себе крест и думать, что без секса можно прожить, или бежать искать новые отношения в надежде на сильное возбуждение".

Эректильную дисфункцию диагностирует врач. Британские протоколы советуют обратиться прежде всего к семейному врачу, а уже потом по его назначению идти к узким специалистам, сдавать анализы.

Эректильная дисфункция — это частичная или полная утрата способности к эрекции и ее достаточно длительного воздержания. Она может...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 11 сентября 2019 г.

Причин у ухудшения эрекции может быть много, отметила бывшая глава МОЗ. Это, в частности, сердечно-сосудистые болезни, клиническая депрессия, увеличение простаты, лишний вес и диабет 2 типа, болезнь Пейрони, множественный склероз, хроническая болезнь почек, гормональные нарушения, травмы пениса, позвоночника, простаты, мочевого пузыря или копчика, удаление опухоли мочевого пузыря, курение, злоупотребление алкоголем, недостаток физической активности.

Эректильную дисфункцию могут вызывать определенные лекарства: препараты, которые принимают при гипертензии, антиандрогены, антидепрессанты, транквилизаторы и рецептурные седативные средства, средства для уменьшения аппетита, препараты, которыми лечат язву.

Кроме того, у ухудшения эрекции могут быть психологические факторы: недостаток сна, тревожность, чувство вины за свою потенцию или что-то другое (супружеские измены, например), низкая самооценка, жизненный кризис, завышенные ожидания относительно себя или партнерши, стресс из-за сексуальности или жизни в целом.

Супрун отмечает, что длительное отсутствие сексуальной жизни и мастурбации также приводит к ухудшению потенции. Отсутствие секса может быть из-за одиночества, плохих отношений, или, например, болезни или менопаузы у партнерши.

"Исследования показывают, что во многих случаях эректильная функция может улучшиться без медикаментозных стимуляторов возбуждения, благодаря лечению или предотвращению хронических болезней и наличия гармоничных отношений и досуга. Лишь у небольшой группы пациентов с существенными болезнями сосудов или “хрупким” диабетом плохой прогноз в отношении лечения медикаментами и образом жизни", – отмечает экс-глава МОЗ.

Чтобы побороть эректильную дисфункцию, Супрун советует сначала найти ее причину, обратиться к сексопатологу или сексологу за консультацией, изменить образ жизни, нормализовать вес, сон, активность, питание, бросить курить, а пить лишь немного и иногда. Если это не помогает, то, по назначению врача, приступить к медикаментозному лечению.

Чтобы предотвратить ухудшение эрекции, Ульяна Супрун советует заботиться о здоровье сердца и сосудов, быть физически активными, не курить, не вейпить и не употреблять кальяны, потреблять умеренно алкоголь, а лучше вообще не пить.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции