Непривитых от кори детей не будут пускать в школы Буковины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Без справки о прививках дети не попадут на уроки.

Со следующей недели на Буковине не будут пускать в школы детей, не имеющих прививки от кори. Такое решение приняли местные власти, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

По словам медиков, за последнюю неделю в области заболело полторы сотни детей, а это на 30% больше, чем в прошлом году. Не все школы придерживаются постановления Минздрава о недопуске непривитых детей в школы, а некоторые родители справки о вакцинации подделывают.

"Было бы правильно кроме бланков информированного согласия ввести также бланк ответственности за здоровье собственного ребенка в случае непроведения прививки и внесения неправдивых данных", - говорит главный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко.

Напомним, 23 января в Луцке невакцинированных детей перестали пускать в школы. Такое решение приняли из-за стремительного распространения кори в городе – с начала года заболело уже полсотни детей.

Видео Вспышка кори: непривитых детей не будут пускать в учебные заведения на Буковине

Такое решение приняли местные власти. Медики говорят, что за последнюю неделю в области заболело полторы сотни детей, а это на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

Вспышка кори: непривитых детей не будут пускать в учебные заведения на Буковине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции