Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый вирус Китая: чиновники предупреждают, что он может мутировать и распространяться дальше"

Коронавирус уже убил девять человек.

Новый вирус в Китае, который уже убил девятерых людей, "может мутировать и распространяться дальше".

Об этом заявил заместитель госкомитета Китая по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь, сообщает BBC.

По его словам, сейчас уже зафиксировано 440 случаев заражения людей.

Власть признала, что страна сейчас находится на наиболее критическом этапе "предотвращения и контроля распространения нвого опасного вируса".

китайський коронавірус інфографіка чорна версія
ТСН.ua

Напомним, 22 января сообщалось, что вирус зафиксирован у больных в 13 китайских провинциях. В настоящее время Япония и Южная Корея подтвердили по одному случаю заболевания, а в Таиланде - три. США и Тайвань также подтвердили по одному случаю.

Власти Китая также заявила, что вирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Загадочный вирус подхватили сотрудники медучреждений, в которых находились больные.

Напомним, в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку неизвестной вирусной пневмонии. В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, у некоторых затрудненное дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.

Загадочная вирусная пневмония из Китая продолжает распространяться по миру.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает срочное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям на 22 января в связи с коронавирусом нового типа, который набирает распространение в Китае.

Видео В Китае подтвердили, что новый смертоносный коронавирус передается от человека к человеку

Жертвами инфекции стало уже четыре человека. Симптомы подтверждено у 217 китайцев. А также у граждан трех других стран - Южной Кореи, Таиланда и Японии. В самом Китае заболевания фиксируют не только в городе Ухань, с которого началось распространение вируса, но и в Пекине, Шанхае и провинции Гуайдун.  

В Китае подтвердили, что новый смертоносный коронавирус передается от человека к человеку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции