Новый вирусный тренд похудения благодаря касторовому маслу: что говорят врачи

Новый вирусный тренд похудения благодаря касторовому маслу: что говорят врачи

Касторовое масло / Фото: Credits

TikTok переполнен разными диетическими трендами и советами по похудению, и люди начали пить касторовое масло в новой попытке сбросить лишний вес.

Пользователи TikTok делятся последним вирусным движением для похудения, которое предполагает употребление касторового масла, чтобы помочь сбросить лишние килограммы.

Вирусный тренд насчитывает более 100 000 публикаций, и многие присоединяются к нему, чтобы попытаться похудеть, но некоторые эксперты предупреждают, что это, возможно, не самый лучший метод, пишет Mirror.

Густое масло без запаха – это растительное масло, получаемое из клещевины – цветочного растения, распространенного в восточных частях света. Масло производится путем холодного отжима семян клещевины и известно с древних времен как натуральное лекарственное средство, поэтому оно не является чем-то новым и уже сотни лет используется как средство от запора. Однако оно является достаточно мощным средством, и большинство людей испытывают пользу от одной чайной ложки примерно через шесть часов.

Как сообщает Healthline, исследователи обнаружили, что касторовая кислота, основная жирная кислота в касторовом масле, помогает мышцам кишечника сокращаться. Аналогичным образом она оказывает влияние на матку и может использоваться для стимуляции родов.

Хотя некоторые люди клянутся, что касторовое масло помогает похудеть, эксперты Healthline не убеждены в этом. Хотя люди предполагают, что слабительный эффект масла может способствовать похудению, эксперты утверждают: "Хотя ни одно исследование специально не изучало влияние касторового масла на похудение, масло, вероятно, облегчает запоры, что может привести к потере веса. Имейте в виду, однако, что если вы теряете вес из-за устранения запоров, это может быть только результатом выведения отходов из вашей пищеварительной системы – отходов, от которых ваш организм и так уже бы избавился. Кроме облегчения запоров, нет никаких доказательств того, что касторовое масло имеет какую-либо прямую или косвенную способность способствовать похудению, например, ускоряя метаболизм или уменьшая чувство голода".

Жирное масло не только действует как средство от запоров, но и богато жирными кислотами, а это означает, что оно обладает полезными увлажняющими свойствами и помогает поддерживать кожу увлажненной. Она удерживает влагу, сохраняя кожу мягкой и гладкой. Она также используется во многих косметических средствах, таких как лосьоны, бальзамы для губ и макияж, чтобы способствовать увлажнению.

Касторовое масло / Фото: Credits

Но Джейн Кларк, медсестра в ConfidenceClub, предупреждает, что употребление даже небольшого количества касторового масла может привести к сильной диарее. "В прошлом касторовое масло использовали как слабительное средство для лечения запоров и для стимулирования родов у беременных с задержанием", — говорит она. "Однако сейчас его больше не рекомендуют использовать для этих целей из соображений безопасности. Дело в том, что в 2024 году нам не нужно полагаться на те же слабительные средства, которые требовались древним египтянам, медицина пошла дальше, и теперь у нас есть более безопасные варианты".

Джейн рассказала, что влиятельные лица в TikTok "любят восхвалять масло" и говорят, что его употребление поможет "волшебным образом очистить организм от токсинов и похудеть, а некоторые даже делают удивительные высказывания, что оно может вылечить рак". Но медсестра говорит, что это все неправда. "Вместо этого эти дикие утверждения являются сочетанием устаревших советов, фольклора и инфлюэнсеров, которые пытаются заработать на платформе, продавая медицинские продукты или добавки на основе касторового масла", — отметила она и подтвердила, что употребление этого масла не поможет вам похудеть. "На самом деле, употребление касторового масла может вызвать сильную диарею – даже в небольших дозах. В больших дозах она может вызвать спазмы в животе, потенциальный электролитный дисбаланс, потенциальное обезвоживание от длительной диареи, а также тошноту и рвоту. По этой причине, несмотря на то, что инфлюэнсеры TikTok хотят, чтобы вы поверили, желательно избегать употребления касторового масла вообще".

Эксперты также дали несколько советов людям, которые его употребляют. Они сказали, что его не следует "принимать в долгосрочной перспективе", поскольку со временем оно может снизить мышечный тонус кишечника и привести к хроническому запору". Если у вас продолжаются запоры, лучше обратитесь к врачу.

Важно также отметить, что некоторые люди могут испытывать негативные побочные эффекты от употребления касторового масла. Оно не рекомендуется для беременных, поскольку касторовое масло может вызвать сокращение матки, детям до 12 лет, людям с определенными заболеваниями, такими как воспалительные заболевания кишечника и аппендицит, и для взрослых старше 60 лет.

Несмотря на отсутствие достоверных доказательств, подтверждающих пользу его употребления для похудения, масло имеет множество других применений и преимуществ. Среди них: заживление ран, здоровье волос, облегчение боли, уменьшение прыщей.

Напомним, правда ли, что кофе с лимоном помогает похудеть. Хотя этот дуэт достаточно необычен, он имеет много преимуществ для здоровья.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация