Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осторожно, акция: чем могут быть опасны товары со скидками

Специалисты призывают внимательно присматриваться прежде всего к акционным продуктам.

Диетологи и технологи советуют украинцам обращать внимание в частности на срок годности и качество упаковки товаров по сниженным ценам в супермаркетах.

Об этом говорится в "Сниданку с 1+1".

Невысокая зарплата и наоборот - бешеные цены на коммуналку. Денег на жизнь остается мало. Поэтому большинство украинцев начали обращать внимание на скидки и акции.

Акции - это приятно и экономно, уверена Наталья. Как только женщина зашла в магазин - сразу остановилась возле акционного корзины. Говорит семья большая, поэтому бюджет надо экономить.

"У вас есть жены, мамы, вы понимаете что такое вести хозяйство, особенно сейчас, с продуктами питания сложно, Когда мужчины в доме, а у меня все мужчины - двое сыновей, двое внуков, муж - я одна", - рассказывает женщина.

В супермаркете уверяют, уценка товара - не означает, что продукты испорчены.

"Уцененные товары, это те товары, которые не потеряли своих потребительских качеств, но немного может быть нарушено упаковки, да и, возможно, есть такие позиции где есть соответствующие сроки. Уценке подлежат товары, группы фреш - это колбаса, рыба, хлеб, сыр, овощи, фрукты", - уверяют в супермаркете.

Но к покупке таких товаров нужно относится очень тщательно. Особое внимание стоит обратить на конечный срок годности.

"Здесь он стоил 100 гривен, и здесь он стоит 50 гривен. Но когда мы покупаем товар, мы должны знать, что к концу этого срока мы должны его съесть. Если хотим закупить и держать этот товар еще неделю, то это вы отвечаете за безопасность своего здоровья. Будет ли у вас отравление, сеть не вернет вам деньги, на суд вы не подадите, на защиту прав потребителей вы не сможете подать заявление", - предостерегают технологи.

Диетологи, в свою очередь, призывают тщательно смотреть на то, что покупаете и главное - не брать продукты с явными признаками порчи. Вредные бактерии распространяются мгновенно, и даже одна пораженная ягода того самого винограда может испортить всю гроздь.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2019 года цены на пшеничный хлеб подскочили почти на треть. Говядина подорожала на 20%. Кроме того, прибавили в цене также лук, колбаса и сахар. А среди продуктов, которые, на радость украинцев, больше всего подешевели - морковь, яйца, капуста, свекла и гречка.

Видео Безопасные ли для здоровья акционные продукты в супермаркетах

Ежедневно магазины и супермаркеты делают скидки на товары, которые продают. Качественные ли заниженые в цене товары? Почему именно на эти продукты делают скидки? Смотрите в Сніданку з 1+1.

Безопасные ли для здоровья акционные продукты в супермаркетах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции