Отек Квинке: как оказать первую помощь человеку в случае острой аллергической реакции

Отек Квинке: как оказать первую помощь человеку в случае острой аллергической реакции

Фото: ТСН.ua

Отек возникает довольно быстро, поэтому важно вовремя сориентироваться и оказать человеку домедицинскую помощь.

Отек Квинке — острая аллергическая реакция организма, характеризующаяся массивным отеком слизистых, кожи и подкожной жировой клетчатки.

Аллергическая реакция может быть вызвана укусом насекомого, пыльцой, реакцией на медицинский препарат или пищу, косметику или физические факторы, такие как холод или жара.

Следует отметить, что отек возникает довольно быстро, поэтому важно вовремя сориентироваться и оказать человеку медицинскую помощь. Как — в инфографике Минздрава.

Какие пищевые продукты не следует употреблять в случае аллергии

Людям, страдающим аллергией, следует с большой ответственностью составлять рацион питания. Ведь некоторые продукты затрудняют течение и без того тяжелого состояния.

Лучше всего — обратиться к врачу, который точно знает, что именно вам не следует употреблять в весенне-летний период.

Если вы точно знаете, какие именно растения вызывают у вас аллергию, — на период их цветения стоит отказаться от таких продуктов:

  • К пыльце деревьев: орехи (особенно фундук), яблоки, черешня, вишня, персик, нектарин, слива, морковь, петрушка, сельдерей, помидоры (томаты), киви, картофель, березовый сок.
  • К пыльце злаковых трав: хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, манная крупа, отруби, проростки злаков, панировочные сухари, мороженое, шербет, пудинги, клецки, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень и т.д.), кукуруза, сорго, колбасы, заменители кофе, солод, пиво, пшеничная водка, щавель.
  • К пыльце сорняков: дыня, семена подсолнечника, подсолнечное масло, халва, майонез, арбуз, кабачки, баклажаны, горчица, шпинат, свекла, абсент, вермут, латук, топинамбур, цикорий, цитрусовые, мед.
  • К грибкам: дрожжевое тесто, квашеная капуста, пиво, квас, сыры, вина, ликеры, сахар, фруктоза, сорбит, ксилит, другие продукты, подвергающиеся ферментации во время приготовления.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация