Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенопласт при сгорании превращается в оружие Первой Мировой войны

При горении пенополистирола, которым утепляют дома, выделяется смертельный для человека фосген, от которого не существует противоядия.

Пенополистирол, который в быту называют пенопластом, не только сохраняет тепло в доме в течение зимы, но и может стать смертельным для человека ядом, если случится пожар.

Как говорится в сюжете программы "Територія обману", при горении пенополистирола выделяется большое количество фосгена - ядовитого газа, который может убить человека с третьего вдоха.

При контакте с легкими он негативно влияет на альвеолы, блокируя их способность пропускать кислород. Через 8 часов легкие отекают, а ритм дыхания учащается до 60-70 вдохов-выдохов в минуту. Противоядия от фосгена не существует.

Впервые его использовали как оружие массового поражения во время Первой Мировой войны. Поскольку он не имел резкого запаха, тем самым становился незаметным.

Сейчас отравления фосгеном происходят при пожарах в зданиях, утепленных пенополистиролом. 4 года назад в России во время пожара в клубе "Хромая лошадь" от горения пенопласта погибли сразу 156 человек.

"Пенополистирол очень огнеопасен. Его необходимо запретить в многоэтажном строительстве. Можно оставить только в садовом строительстве, дачном строительстве", - говорят эксперты.

Кроме того, пенопласт наиболее воспламеняющийся материал, огонь с которого очень быстро распространяется. Именно из-за него недавно в Киеве на Шулявке в огне оказалась новостройка.

Жители погорелого дома запаслись противогазами, поскольку только так можно спастись от фосгена.

Видео Пенополистирол в огне превращается в смертельный яд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции