Супрун назвала условия, при которых "можно и даже нужно" заниматься вагинальным сексом во время беременности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-глава МОЗ уверяет, что эмбрион надежно защищен и ему ничего не угрожает.

Во время беременности можно и "даже нужно" заниматься вагинальным сексом, если сохраняются условия для этого. При чем на всех сроках перед родами. Об этом заявила бывшая руководительница Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, сексом во время беременности можно заниматься, если нет противопоказаний.

"Ими могут быть проблемы с шейкой матки (цервикальная недостаточность, когда есть риск открытия цервикального канала), высокий риск выкидыша или преждевременных родов. Многоплодная беременность. Рlacenta previa — когда плацента закрывает цервикальный канал и есть риск ее разрыва. Просто низкое расположение плаценты в матке или наличие гематомы. Преждевременные роды в анамнезе. Вагинальные кровотечения и подтекание околоплодных вод", – написала Супрун в Facebook.

Еще одно условие для секса – желание обоих партнеров.

"Во время беременности у многих женщин повышается либидо и чувственность, но если этого не произошло — все тоже в порядке. Помните о взаимном активном согласии", – написала экс-глава МОЗ.

Кроме того, для секса во время беременности должна быть выбрана комфортная поза.

"Может мешать не только животик. Увеличивается и становится очень чувствительной грудь, поэтому может быть больно в положении мужчина сверху. Глубокие проникновения могут быть болезненными, поэтому будьте внимательны к сигналам партнерши", – советует Ульяна Супрун.

Бывшая министр отметила, что эмбрион защищен амниотической жидкостью, маткой, слизистой пробкой в цервикальном канале, поэтому пенетрация во время секса ему не повредит. И даже сокращения матки во время оргазма не могут вызвать преждевременные роды.

"Иногда беременные первым ребенком или их тревожное окружение воспринимают тренировочные схватки - сокращения Брэкстона-Хикса - за “гипертонус” и причину для “сохранения” и полного покоя. Не бойтесь — это естественное закономерное явление, и после непродолжительного “затвердения” живота наступит расслабление", – написала Супрун.

Экс-глава МОЗ также предостерегает, что во время беременности нужно быть особенно бдительными с заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому она советует обязательно пользоваться презервативами.

"Отказаться от барьерной контрацепции (презерватива) можно в том случае, если вы оба не имеете никакой активной болезни, как проявление генитального герпеса, и точно поддерживаете моногамные отношения", – заявила Ульяна Супрун.

Під час вагітності можна займатися сексом. На цьому можна було би пост і завершити. Але ніт. http://bit.ly/2Mj2veY На...

Опубліковано Уляна Супрун Вівторок, 8 жовтня 2019 р.

Ранее бывшая исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун рассказала, какие виды контрацепции существуют и как их следует выбирать. Она отметила, что в Украине на тысячу женщин фертильного возраста приходится 7,71 случаев нежелательной беременности, в странах ЕС, к примеру — 5. Изменить ситуацию можно с помощью распространения информации о действенных методах контрацепции и планирования семьи. Супрун подчеркнула, что использование базового механического контрацептива всегда лучше, чем нежелательная беременность.

Видео Топ-5 распространенных мифов о беременности и их развенчание

Отказаться от долгожданного отпуска, новой прически или любимого хобби во время беременности, и все из-за примет бабушек или мифов из интернета. Прогрессивные врачи говорят, что выбиваться из привычного ритма жизни не стоит - беременность не повод отказаться от старых привычек и увлечений. Сніданок собрал топ-5 самых распространенных мифов о беременных и развенчивает их.

Топ-5 распространенных мифов о беременности и их развенчание

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции