Тяжелый психоз заставил женщину думать, что она беременная принцесса викингов: история ее болезни

Тяжелый психоз заставил женщину думать, что она беременная принцесса викингов: история ее болезни

Тяжелый психоз заставил женщину думать, что она беременная принцесса викингов: история ее болезни

Джейд Росситер / Фото: SWNS

Она долгое время провела в больнице и теперь поделилась своим опытом.

Женщина рассказала, как ее тяжелый психоз заставил ее думать, что она беременная принцесса викингов, а незнакомцы взламывают ее телефон.

Об этом пишет New York Post.

26-летняя Джейд Росситер только сменила антидепрессант, когда ей начали сниться яркие сны. Ее видения быстро переросли в психоз – когда вы видите или слышите то, чего нет, или верите в то, что не соответствует действительности – и она начинала действовать как персонажи, которых видела по телевизору, такие как Дэнни Дайер и Кэтрин Тейт.

В то время Джейд пыталась забеременеть и смотрела сериал "Викинги", и ее психоз убедил ее, что она была принцессой викингов и беременной. Ее госпитализировали на четыре месяца и диагностировали биполярное расстройство.

Джейд поправилась, но в прошлом году ее психоз вернулся после того, как она перестала принимать лекарства от биполярного расстройства. Она была убеждена, что люди взламывают ее телефон, прослушивают ее звонки, и она станет следующей королевой Англии.

Джейд провела еще два месяца в больнице, но с тех пор выздоровела.

Джейд Росситер / Фото: SWNS

Мать-одиночка из Фарнборо, Великобритания, рассказала: "Это было страшно. Я думала, что я королевская принцесса викингов и беременная. Я думала, что родила. Я качала свое пальто, думая, что это мой ребенок".

Когда у Джейд впервые случился психоз в январе 2019 года, ей был 21 год. Она как раз сменила антидепрессант, потому что хотела попытаться забеременеть. Девушка не отдавала себе отчета, что что-то не так, но ее семья начала замечать симптомы.

Ее отец, 62-летний Джим Росситер, водитель курьерской службы, рассказал: "Она была совершенно не похожа на себя. Она думала, что она в Ист-Энде. Она думала, что она непобедима. Это было безумием – пытаться получить помощь, в которой она нуждалась. Она постоянно хотела выйти из дома".

Джейд Росситер с отцом / Фото: SWNS

Со своей стороны, Джейд вспомнила: "Я не думала, что со мной что-то не так. У меня были очень яркие сны. Моя рука поднималась вверх и билась о стену. Это будило меня. Я представляла себя Дэнни Дайером или Кэтрин Тэйт. Я вела себя так, как они были на экране. Я знала все о Брекзите, когда была в психозе".

В тот же месяц Джейд была госпитализирована после нескольких поездок в отделение неотложной помощи. "Я также чуть не умерла. Я впала в кататонию – глубокую депрессию. Я не могла двигаться, говорить или есть. Когда я попала в больницу, у меня был шестой-седьмой размер. Я похудела до пятого, когда была там. Это было достаточно травматично", — поделилась она.

Джейд вышла из больницы в апреле 2019 года, и наблюдавшие ее врачи поставили ей диагноз "биполярное расстройство". Следующие три года она находилась под наблюдением команды психологов и специалистов по ранней профилактике, смогла поправиться и родила сына, которому сейчас три года, в марте 2021-го. Но новый психиатр решил, что у нее нет биполярного расстройства, и Джейд перестала принимать лекарства в ноябре 2022 года.

Джейд Росситер / Фото: SWNS

Джейд сказала: "Я подумала "спасибо". Я была счастлива, что избавилась от диагноза. Мое психическое здоровье пошло по спирали. Я думала, что со мной все в порядке. Это был мой образ мышления в течение длительного времени". Джим добавил: "У нее была паранойя. Ее отношение изменилось. Она видела критику в любом невинном комментарии. Это было похоже на постоянное хождение по яичной скорлупе".

В марте 2023 года Джейд снова столкнулась с психозом: "Я думала, что люди взламывают мой телефон и прослушивают телефонные разговоры. Я думала, что стану следующей королевой Англии. Я думала, что люди пытаются следить за мной и моей семьей. Это было очень страшно и очень травмировало. Сложно было вернуться в реальность".

Год спустя Джейд чувствует себя хорошо и продолжает посещать психиатра и принимать лекарства. Она надеется привлечь внимание к психозу и биполярному расстройству. Она сказала: "Если я могу донести информацию до других людей, пройдя через то, что пережила сама – это важно. Мы не одиноки. Я лучше расскажу об этом, чтобы показать, что такое случается".

Джим добавил: "Сейчас она очутилась в очень хорошем месте".

Джейд Росситер с отцом / Фото: SWNS

Напомним, как взрослому человеку понять, что у него аутизм. Признаки развития аутизма у взрослых часто путают с депрессией, просто плохим настроением, считают следствием проблем в семье, на работе и т.д.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация