Ученые доказали, что от сладкого не толстеют

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые доказали, что от сладкого не толстеют

Ученые говорят, что от сладкого не полнеют

Диетолог поделилась рецептом лакомств, которые можно есть хоть каждый день.

Радость для сладкоежек. Американские ученые доказали - от конфет не полнеют, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Диетологи несколько лет наблюдали за пяти-тысячной группой испытуемых, однако, связи между поеданием сладкого и плохим самочувствием людей американцы не нашли.

Тем не менее врач-диетолог института гигиены питания Наталья Михнева от выводов американских ученых в шоке, ведь то, что от тортов и пирожных люди набирают вес и болеют, для врача - аксиома. Это Михнева объясняет тем, что у сладостей очень высокий гликемический индекс.

"Чем легче усваивается продукт, тем больше его переизбыток откладывается в жировую ткань. Поэтому мы, естественно, будем набирать вес", - отметила Михнева.

От сладкого не толстеют, доказали американские ученые

От сладкого не толстеют, доказали американские ученые

Диетолог Людмила Веспер в свою очередь уже несколько лет учит киевлян есть полезные лакомства, которые делает из сырой гречки и миндаля. Ингредиенты она перетирает в специальном блендере и добавляет мед.

Полезным, говорит врач, может быть даже пирог, который готовится из пресного теста и всего за десять минут. Также она подчеркнула, что все вкусности из белой муки и с добавлением маргарина - табу. Можно есть: мед, орехи и сухофрукты.

Напомним, в Великобритании изобрели конфеты-дезодорант. Сладости на основе чеснока заставляют пот пахнуть розами или ванилью.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Следующая публикация