Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые назвали болезнь, которая может убить миллионы детей за 12 лет

Ученые назвали болезнь, которая может убить миллионы детей за 12 лет

Больше всего рискуют умереть от пневмонии дети, живущие в бедности.

Исследователи обнаружили, что пневмония может стать причиной смерти 10,8 миллиона детей в течение следующих 12 лет.

Об этом сообщает The Telegraph.

Исследование провели специалисты из Международной организации Save the Children и Университета Джона Хопкинса.

Пневмония убивает больше детей в возрасте до пяти лет, чем инфекционные заболевания, таких как корь, малярия и диарея. Последние убивают почти один миллион детей ежегодно.

Болезнь поражает легкие, которые воспаляются и заливаются жидкостью. Это вызвано инфекцией от бактерий, вирусов или паразитов, в развитых странах преимущественно затрагивает пожилых людей.

Люди, живущие в условиях нищеты, особенно уязвимы, поскольку им не хватает доступа к медицинским учреждениям, чтобы распознавать симптомы.

"Это болезнь бедности. Дети, которые недоедают или живут в городских трущобах, как правило, подвергаются большому риску. Странно, что убийца детей номер один получает так мало внимания правительства и общественности", - сказал генеральный директор Save the Children Кевин Уоткинс.

Напомним, исследователи из американского Центра управления здравоохранения Джона Хопкинса разработали правдоподобный сценарий пандемии, вызванной вирусом гриппа, который своей вирулентностью и патогенностью напоминает возбудителя атипичной пневмонии.

Видео Контрабандные вакцины. Как проверить легальность лекарств, которыми прививают детей

Деньги против вакцин. Сегодня оббегать полгорода в поисках плановой вакцины - еще только половина проблемы. Вторая и значительно тяжелее - убедиться, что малышу вкололи действительно лекарство, а не просто воду. Ведь на украинском рынке появились опасные контрабандные вакцины.

Контрабандные вакцины. Как проверить легальность лекарств, которыми прививают детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции