Ученые назвали возможную причину загадочных смертей от вейпинга в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследователи предполагают, что мы имеем дело с новой формой липоидной пневмонии.

Смерти шестерых людей в США, вызванные курением электронных сигарет, могут быть связаны с наличием в их легких макрофагов. Это клетки, которые помогают защитить иммунную систему человека, захватывая и переваривая опасные вирусы и бактерии.

Об этом говорится в исследовании медицинского журнала "New England Journal of Medicine", передает издание Rolling Stone.

Ученые из Университета штата Юта, исследовав все шесть случаев смертей от вейпинга, обнаружили в легких погибших большое количество липидных макрофагов или макрофагов, содержащих жировые частицы. Макрофаги, нагруженные липидами, очень необычные и имеют выразительный внешний вид, заявил пульмонолог и ведущий автор исследования Скотт Аберегг.

Наличие нагруженных липидами макрофагов в легких человека также используется для диагностики липоидной пневмонии, редкого типа воспаления легких, вызванного вдыханием этих жировых частиц. Липоидная пневмония отмечается такими симптомами, как одышка, кашель и боль в грудной клетке, о чем сообщали лица, которые посещали больницу с легочными заболеваниями, связанными с вейпингом.

Скотт Аберегг говорит, что липоидная пневмония обычно является следствием случайного вдыхания жидкости в легкие, как правило, слабительных средств на масляной основе. Он предположил, что в случае с вейпингом мы имеем дело с новой формой липоидной пневмонии.

Такой диагноз, говорит Аберегг, "отвечал бы доминирующей теории", которую разделяют многочисленные медики, что легочные болезни курильщиков вейпа связанные с вдыханием ацетата витамина Е, вещества, которое используется "черными" дилерами для производства масел для вейпинга.

Напомним, 23 августа 2019 года, в Иллинойсе была зафиксирована первая смерть, вызванная вейпингом. Человек, имя которого не сообщается, долгое время пользовался электронными сигаретами, и в конце концов погиб от вызванного ими серьезного респираторного заболевания.

Однако этот пациент стал далеко не единственной жертвой вейпинга. Что происходит и действительно ли использование электронных сигарет является таким опасным для здоровья – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Профессор Бирмингемского университета доказал вредность вейпов

До сих пор никаких официальных исследований о вреде паровых сигарет на организм человека не было. Но недавно профессор Бирмингемского университета - Дэвид Тиккет - заверил всех, что это вредно. Оказывается, конденсат пара разрушает важные иммунные клетки в легких. И таким образом риск воспаления становится очень высоким.

Профессор Бирмингемского университета доказал вредность вейпов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции