Ученые развенчали миф о том, что вакцина от кори и краснухи вызывает аутизм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследования 657 461 ребенка не выявило связи между вакцинами и аутизмом.

Датские ученые из Statens Serum Institut пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма у детей. Для исследования были собраны данные о 657 461 ребенке, родившихся в период с 1999 по 2010 год. Из этих детей диагноз аутизма был в 6517 малышей.

Об этом говорится в материале The Independent.

Андрес Хвиид, ученый который принимал непосредственное участие в исследованиях уверяет, что настоящие противники вакцинации просто игнорируют результаты научных исследований. Они пропускают доводы мимо ушей и продолжают настаивать на своем.

"Аутизм проявлялся у вакцинированных детей с той же частотой, с которой оказывался среди 31 619 детей, которые не получили вакцину. Поэтому можно сделать вывод, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма", – убеждает Хвиид.

Между тем ученые отметили, что отказ от комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи может стать главной угрозой человечества в 2019 году. Так, в прошлом году количество случаев заболевания корью выросло в три раза, до 82 596. 72 человека умерли от этой инфекции.

Напомним, по подсчетам ЮНИСЕФ Украина возглавила десятку стран, где в 2018 году было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания корью. По данным организации, в прошлом году 98 стран мира сообщили, что количество зафиксированных случаев кори у них было больше, чем до 2017 года.

Так, в Украине произошло 30,338 тыс. новых случаев заболевания корью. На втором месте - Филиппины (13,192 тыс.), завершает тройку лидеров Бразилия (10,262 тыс.).

Видео ТОП-5 мифов о вакцинации и их развенчание

Прививки - причина аутизма, а сама вакцина содержит опасную ртуть. Эти и другие мифы о вакцинации распространяются в Интернете и еще больше пугают противников вакцинации. Как все на самом деле - Сніданок  выяснил.

ТОП-5 мифов о вакцинации и их развенчание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции