Ученые узнали, что полные бедра спасают жизни женщин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщины с грушеподобной фигурой имеют меньший риск для здоровья.

Полненькие бедра влияют на здоровье лучше, чем полноватый живот. К такому выводу пришли британские и американские ученые в ходе исследований связи между фигурой и здоровьем зрелых женщин, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Они провели эксперимент с почти 3 тысячами женщин постменопаузного возраста. У тех, кто имел формы по типу "яблоко" – (живот полнее ног) проявили наибольший риск развития сердечных болезней. Однако тот же процент жира в организме не угрожал женщинам с полными бедрами. Наиболее здоровыми ученые признали женщин с фигурой "груша".

"Участницы нашего эксперимента - это женщины со здоровым весом. Этот фактор очень важен, поскольку даже с нормальным весом разница в состоянии здоровья женщин с фигурой "яблоко" и "груша" большая", - рассказали ученые.

Ученые отмечают, что даже здоровый вес женщин с полным животиком не гарантирует защиту от инфаркта. Тем, у кого тип фигуры "яблоко", ученые советуют менять формы на "грушу". Это возможно благодаря силовым делам в спортзале и здоровому рациону.

Однако, пока ученые не могут объяснить, почему жир на талии опасен. Они будут исследовать этот вопрос в дальнейшем.

Напомним, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как эффективно бороться с целлюлитом.

Видео Широкие бедра могут спасти вам жизнь

Ученые доказывают: у зрелых женщин с грушевидной фигурой меньший риск развития болезней сердца. Они провели эксперимент с почти тремя тысячами женщин постменопаузного возраста.  

Широкие бедра могут спасти вам жизнь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции