Ученые выяснили, что депрессия - одна из самых дорогих для страны человеческих болезней

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые выяснили, что депрессия - одна из самых дорогих для страны человеческих болезней

Депрессия у человека вредит экономике страны / sxc.hu

Депрессия длится значительно дольше, чем другие болезни, и наносит ущерб экономике.

Ученые подсчитали, что депрессия - это одна из самых дорогих для стран человеческих болезней. По данным исследования "Глобальное бремя болезней", проведенного в 1990-м и 2010-м, депрессивные расстройства - одни из самых дорогих заболеваний, потому что длятся дольше.

Принято выделять большое депрессивное расстройство (БДР), эпизодическое заболевание, при котором больной находится в подавленном состоянии целыми днями не меньше двух недель, и дистимию - более мягкую хроническую форму депрессии, которая длится не менее двух лет.

Из-за продолжительности болезни, плохой работоспособности во время нее и уменьшения продолжительности жизни, ученые признали депрессию одной из самых худших болезней для экономики.

БДР оказалось на втором месте среди всех заболеваний, которые делают человека неработоспособным. Если же учесть потерю плодотворных лет жизни из-за нетрудоспособности и преждевременной смерти, то это заболевание окажется на 8-м месте, подсчитали ученые.

Напомним, что депрессия и хронические стрессы могут спровоцировать рак кожи. Медики не советуют загорать в депрессивном состоянии.

Следующая публикация