Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина лидирует по количеству заболевших корью в Европе: на страну приходится более 70% всех заражений

С начала года в Европе зарегистрировали 32,3 тыс. случаев заражения.

В первые два месяца нынешнего года было зарегистрировано 32,3 тыс. случаев заражения корью в 42 странах Европы. На Украину приходится более 70% всех заражений.

Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Кроме того, зарегистрировали 13 смертей вследствие осложнения болезни. Все случаи смертности от кори приходятся на три страны: Албанию, Румынию и Украину.

В целом за последние 14 месяцев в 47 из 53 стран европейского региона ВОЗ зарегистрировала более 100 тысяч случаев кори и более 90 случаев смерти, связанных с этим заболеванием.

"Выразив озабоченность темпами распространения опасного вируса, эксперты ВОЗ решили создать оперативный центр по оказанию помощи наиболее пострадавшим странам. В рамках нового механизма ВОЗ будет помогать странам добиваться повышения охвата иммунизацией", - говорится в сообщении.

Кір, захворюваність у Європі, інфографіка
ТСН.ua

Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, которое передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение.

Девять из десяти непривитых людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевание корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям - пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга (энцефалиту) и тому подобному, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори - вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

Как сообщалось ранее, с 28 декабря 2018 года до 8 мая 2019 года корью в Украине заболели 47 383 человека — 22 220 взрослых и 25 163 ребенка. От осложнений кори умерло 16 человек. Недавно от осложнений кори умер 12-летний ребенок, который не мог быть привит из-за противопоказаний к вакцине.

Видео Хасиды могли принести корь из Умани в США - The New York Times

Опасный вирус распространился в Соединенных Штатах через паломничество хасидов в Украину. Об этом пишет американское издание "The New York Times" со ссылкой на выводы ученых. Верующие приезжают в Умань ежегодно, последнее больше паломничество было в сентябре 2018 года. Именно после этого в Израиле, Великобритании и США начали фиксировать сотни случаев заражения корью.    

Хасиды могли принести корь из Умани в США - The New York Times

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции