Украина покоряет медицину: чем уникальна технология Козявкина и почему ради нее в Трускавец приезжают со всего мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она помогает детям с ДЦП.

Совершенно неожиданно международную огласку получила украинская медицинская технология. И это странно: знать, что за ней к нам ездят из Арабских Эмиратов и Соединенных Штатов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Видео Украинская медицинская технология Козявкина одна из самых эффективных во всем мире

Украина становится интересной миру не только проблемами, и не только спортсменами. Совсем неожиданно международную огласку получила украинская медицинская технология. И это неудивительно: знать, что за ней к нам ездят из Арабских Эмиратов и США. Что же такого придумали украинцы - ТСН.Тиждень смотрел.  

Украинская медицинская технология Козявкина одна из самых эффективных во всем мире

В этом необычном медкабинете не услышишь ни одного слова на украинском. Хотя сама клиника расположена в курортном Трускавце на Львовщине. Весь медперсонал перешел на английский ради вот юной американки - Габриэлы, которая вместе с мамой перелетели океан ради одной цели - научиться ходить.

"Габриэла очень верит в то, что она сможет ходить. И когда я увидела тех детей, я поняла, что Украина - это мой следующий шаг. И вот мы здесь", - рассказывает мама девочки.

У Габриэлы - детский церебральный паралич. Это повреждение тех частей мозга, которые контролируют тонус мышц и движений. И это каждый раз категорический выбор родителей: сдаться и закрыться в четырех стенах. Или бороться за качество жизни собственного ребенка. Несмотря на границы, расстояние и языковые барьеры.

"Очень дорогой перелет. Но все, что мы получили здесь, результаты Габриэлы - это стоит того. Ей очень здесь нравится", - отмечает мама.

Неужели в Соединенных Штатах, где медицина самая продвинутая, эти мама с дочкой не нашли спасения? Что именно заставило их преодолеть семь тысяч километров и оказаться вот здесь, в далекой от них Украине?

Клиника, которая извне напоминает отель, внутри похожа на муравейник. Десятки отдельных медицинских кабинетов, где одновременно проходят интенсивный комплекс разнообразных упражнений более двухсот детей.

И так на протяжении двух недель курса. Процедура за процедурой, на каждую не больше 20 минут. Но все эти техники будто нажимают на нужные кнопочки в организме и заставляют его двигаться. Эти тренажеры действуют на суставы, а вот эти на тонус мышц. Реабилитологи всегда рядом.

Здесь не дают никаких таблеток. Только физические упражнения и массажи. Но основа всего - биокоррекция позвоночника. Уникальная разработка основателя этого центра профессора Козявкина. Ее суть - разблокировать спинной мозг, зажатый в кривых позвонках больных ДЦП. И заставить "включить" компенсаторные механизмы. Ради этого украинского метода эти две американки перелетели через океан.

"Мы с Габриэлой были на физиотерапии в Нью-Джерси, откуда мы собственно и приехали. И там на занятиях были двое детей родом из Украины. Выяснилось, что они приезжают сюда дважды в год. Эта клиника помогла им ходить", - рассказывает мама девочки.

Именно эта методика профессора Козявкина известна как одна из четырех самых эффективных во всем мире. Хотя и известна в основном среди таких родителей и понемногу превращает Трускавец на медицинскую Мекку для людей из арабского мира. А теперь уже и из развитых западных стран. И вот теперь появился шанс, что уникальная украинская технология выйдет далеко за пределы страны.

Этот импозантный мужчина - гендиректор одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире. И последние 9 месяцев частый гость в Трускавце.

"Сотрудничество инвесторов и владельца компании во многих вещах похожа на брак", - говорит гендиректор инвестиционной компании в сфере здравоохранения Гельмут Шеслер.

Правда этот брак по расчету выгоден не только сторонам контракта, но и сотням тысяч пациентов на всех континентах. Соглашение, которое подписывается, означает, что уникальный метод украинского профессора из Украины вот-вот увидит свет. И приблизится вплотную к таким детям, как Габриэла из Соединенных Штатов.

"Сейчас на новом уровне, он предполагает более масштабное совместное сотрудничество. Это создание новых клиник по нашей системе в Кувейте, в Омане и, в частности, в Европе, в Германии", - рассказывает Владимир Козявкин.

И здесь надо понять, инвесторы - очень прагматичные люди и никогда не будут вкладывать собственные средства в пустые идеи, которые не будут иметь успеха, а следовательно не принесут прибыли. И от этой сделки могут выиграть все: толстосумы, которые будут распространять уникальный украинский метод в США, Европе и Арабском мире, пациенты, которые будут лечиться в клиниках вроде этой и становиться на ноги благодаря специалистам, обученным в Трускавце. И Украина, которая в конце предлагает не только полезные ископаемые и агропродукцию без названия. А настоящее медицинское чудо, что способно поставить на ноги даже тех, кто уже и не надеялся.

Ирина Прокофьева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции